500 ml santan kental yang berasal dari 1 butir kelapa.
2 sendok makan cuka.
1/2 sendok teh jintan bubuk.
50 gram paprika merah, iris tipis-tipis.
2 buah mangga Indramayu, potong dadu dengaan ukuran yang tidak terlalu besar.
Daun ketumbar.
Langkah-Langkah
Siapkan wajan. Panaskan minyak untuk menumis.
Tumis bawang bombai dan paprika. Tambahkan bawang putih dan juga jahe. Tumis kembali hingga harum. Tambahkan bubuk kari dan juga jintan lalu aduk perlahan hingga merata.
Tuangkan santan. Masukkan juga separuh bagian mangga dan cuka lalu aduk hingga merata.
Masak hingga mendidih. Angkat. Masukkan ke dalam blender untuk menghaluskan semua olahan tersebut. Blender hingga halus.
Tuangkan hasil blender ke dalam wadah. Panaskan kuah kari tersebut bersama potongan fillet ayam dan juga kismis di atas api nyala sedang. Masak hingga matang.
Tambahkan sisa mangga. Aduk sebentar hingga bumbu kari merata. Angkat dan sajikan.