Resep cara membuat barbeque, salah satu makanan khas Eropa yang terkenal di seluruh dunia.
Bahkan karena begitu enaknya, sudah banyak sekali ya snack yang memakai bumbu rasa makanan ini.
Namun pernahkah terpikir untuk mencoba resep barbeque aslinya?
Jika ingin coba bikin di rumah, langsung saja coba ikuti resepnya berikut. Mudah kok, mirip seperti buat sate biasa.
Cara Membuat Barbeque Skewer Bumbu Eropa Asli
Resep cara membuat barbeque skewer dengan bumbu khas Eropa asli. Rasanya unik enak, mirip seperti dengan yang biasa disajikan di restoran, namun bikinnya itu tetap simpel dan mudah.
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
- 250 gr / 1 Mangkuk Daging Sapi (Pilih yang empuk, misalnya tenderloin)
- 200 gr / 2 Buah Bawang Bombay
- 150 gr / 1 Buah Paprika Merah
- 150 gr / 1 Buah Paprika Hijau
B. Bahan Brown Sauce
- 300 ml / 1,2 Gelas Air Kaldu Sapi
- 75 gr / 5 Sdm Saus Tomat
- 30 gr / 2 Sdm Saus Sambal
- 3 Siung Bawang Putih (Cincang Halus)
- 0,125 Siung Bawang Bombay (Cincang Halus)
- 1 Lembar Daun Salam
- 0,5 Sdt Lada Hitam
- 0,25 Sdt Seledri
Langkah-Langkah
A. Membuat Brown Sauce
- Siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak. Lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Lanjut tambahkan sisa semua bahan-a, lalu masak hingga tercampur dan mengental. Sisihkan.
B. Membuat Barbeque Skewer
- Potong-potong bentuk dadu semua bahan-b.
- Ambil tusukan sate yang tebal, lalu tusukan bahan dengan tatanan sesuai selera.
- Kini rendam tusukan barbeque dengan brown sauce yang sudah disiapkan sebelumnya, diamkan kurang lebih 30 menit.
- Selanjutnya bakar atau panggang sekitar 30 menit hingga matang. Sambil dibakar bisa tambahkan brown sauce agar lebih terasa sausnya.
Leave a Reply
View Comments