Home » Resep

Cara Membuat Lontong Plastik Enak Aman, Cuma 15 Menit

Resep cara membuat lontong plastik. Hasilnya enak dan tetap aman meski direbus pakai plastik. Bikinnya itu cepat, hanya direbus 15 menit saja.

Resep cara membuat lontong plastik, jauh lebih sederhana daripada lontong daun.

Proses masaknya juga jauh lebih cepat ya. Jika lontong daun bisa berjam-jam, sementara lontong plastik hanya direbusnya 15 menit.

Bagi kamu yang ingin lontong dengan praktis, bisa banget nih dicoba resepnya sebagai berikut.

Lontong Plastik Enak Aman, Cuma 15 Menit

Futri Qamarina
Resep cara membuat lontong plastik yang enak namun tetap aman. Prosesnya simpel dan sederhana, hanya butuh direbus selama 15 menit, tentunya jadi lebih hemat gas.
Persiapan 15 mins
Memasak 45 mins
Total Waktu 1 hr
Kategori Rebus
Khas Negara Indonesia
Porsi 5 Buah
Kalori 144 kcal

Bahan-bahan
  

  • 5 Lembar Plastik Uk 1/4 (10 x 20)
  • 1 Liter / 8 Gelas Beras
  • 1 Batang Lilin Api

Cara Membuat

  • Ambil “Beras”, lalu cuci ya. Masukan ke dalam “Plastik” hingga sekitar 75%, lalu lubangi dengan ditusuk-tusuk garpu. Rekatkan ujungnya dengan dibakar.
  • Siapkan panci dan tutupnya, lalu rebus air yang cukup banyak. Setelah mendidih masukan “Lontong Plastik”, lalu masak sekitar 5 menit saja.
  • Lanjut matikan api, lalu diamkan 30 menit, tutup panci jangan dibuka. Lanjut masak kembali selama 10 menit. Selesai, total masak hanya 15 menit.
  • Catatan: Ini cara memasaknya dengan metode 5-30-10. Matang dan irit gas.

Catatan

Catatan: Jangan pakai sembarang plastik ya, pakai plastik yang tebal dan tahan panas. Karena takut meleleh dan nyampur ke makanan saat dimasak.
Contoh: Plastik Tahan Panas
Keyword Lontong Plastik
Tag:

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

1 tanggapan pada “Cara Membuat Lontong Plastik Enak Aman, Cuma 15 Menit”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Yuk Nilai Resepnya!