Futri Qamarina Penulis Internal

Cara Membuat Lontong Plastik Enak Aman, Cuma 15 Menit

Iklan

Resep cara membuat lontong plastik. Hasilnya enak dan tetap aman meski direbus pakai plastik. Bikinnya itu cepat, hanya direbus 15 menit saja.

Resep cara membuat lontong plastik, jauh lebih sederhana daripada lontong daun.

Proses masaknya juga jauh lebih cepat ya. Jika lontong daun bisa berjam-jam, sementara lontong plastik hanya direbusnya 15 menit.

Bagi kamu yang ingin lontong dengan praktis, bisa banget nih dicoba resepnya sebagai berikut.

Iklan

Lontong Plastik Enak Aman, Cuma 15 Menit

Resep cara membuat lontong plastik yang enak namun tetap aman. Prosesnya simpel dan sederhana, hanya butuh direbus selama 15 menit, tentunya jadi lebih hemat gas.
Porsi 5 Buah
Kalori 144 kcal
Kategori Rebus
Khas Indonesia
Persiapan 15 menit
Memasak 45 menit
Total 1 jam

Bahan-bahan

  • 5 Lembar Plastik Uk 1/4 (10 x 20)
  • 1 Liter / 8 Gelas Beras
  • 1 Batang Lilin Api

Cara Membuat

  • Ambil “Beras”, lalu cuci ya. Masukan ke dalam “Plastik” hingga sekitar 75%, lalu lubangi dengan ditusuk-tusuk garpu. Rekatkan ujungnya dengan dibakar.
  • Siapkan panci dan tutupnya, lalu rebus air yang cukup banyak. Setelah mendidih masukan “Lontong Plastik”, lalu masak sekitar 5 menit saja.
  • Lanjut matikan api, lalu diamkan 30 menit, tutup panci jangan dibuka. Lanjut masak kembali selama 10 menit. Selesai, total masak hanya 15 menit.
  • Catatan: Ini cara memasaknya dengan metode 5-30-10. Matang dan irit gas.

Catatan

Catatan: Jangan pakai sembarang plastik ya, pakai plastik yang tebal dan tahan panas. Karena takut meleleh dan nyampur ke makanan saat dimasak.
Contoh: Plastik Tahan Panas
Kata Kunci Lontong Plastik
Iklan
Iklan

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Iklan

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Iklan

Komentar Facebook

Iklan

Artikel Terkait

Iklan