Cara Membuat Batagor Sederhana Tanpa Ikan

Merupakan resep batagor yang dibuat simpel, jadi memang tidak seperti aslinya ya. Hasilnya itu seperti jajanan yang ada di sekolahan.
cara membuat batagor
cara membuat batagor

Tinggal campurkan semua bahan-bahan sesuai resep, lalu goreng deh. Sesederhana itu resep dari batagor ini.

Namun kembali lagi jika dibandingkan dengan batagor Bandung aslinya, tentunya resep ini tidak akan sama.

Toh dari bahan yang dipakai juga sudah jauh berbeda, kalau yang diresep ini kan juga tanpa ikan atau ayam.

Meski begitu jika untuk cemilan di rumah saja, hasil batagor dari resep ini benar-benar lebih dari cukup dan bisa bikin nagih.

cara membuat batagor

Cara Membuat Batagor Sederhana Tanpa Ikan

Resep ini hanya batagornya saja ya, karena untuk resep sambal kacang yang enak sudah pernah ditulis sebelumnya.
Waktu persiapan 30 menit
Waktu masak 30 menit
Total waktu 1 jam
Kategori Goreng
Masakan Indonesia
Porsi 1 Porsi
Kalori 255 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 300 gr / 6 Buah Tahu Putih
  • 250 gr / 25 Sdm Tepung Tapioka
  • 250 gr / 25 Sdm Tepung Terigu
  • 10 gr / 1 Sachet Kaldu Bubuk
  • 0,5 Sendok Teh Soda Kue

Langkah-Langkah
 

A. Membuat Adonan

  • Siapkan wadah, lalu ambil tahu dan lumat hingga hancur dengan garpu.
  • Lanjut campurkan tepung terigu dan tepung tapioka perlahan sambil diaduk, pastikan jangan ada gumpal.
  • Terakhir masukan kaldu bubuk dan soda kue, aduk kembali hingga merata.

B. Menggoreng Adonan

  • Siapkan wajan dengan minyak yang sudah panas, lalu goreng adonan dengan diambil memakai sendok sedikit demi sedikit.
  • Setelah beberapa menit dan adonan berubah menjadi warna keemasan, artinya sudah matang dan bisa diangkat.
Kata kunci Cara Membuat Batagor, Resep Batagor

Penutup

Itulah dia cara membuat batagor yang hasilnya seperti jajanan di sekolahan. Apabila kamu malas membuat sambal kacang, enak juga loh disajikan dengan saus sambal.

Selamat mencoba di rumah ya! Seperti biasa jika kamu memiliki kendala saat mencoba resep di atas, kamu bertanya melalui kolom komentar.