Cara Membuat Kulit Lumpia Anti Sobek, 2 Bahan

Resep cara membuat kulit lumpia, hasilnya lentur dan tidak mudah sobek. Hanya memakai dua bahan saja, sehingga pastinya mudah dan simpel.

kulit lumpia anti gagal
kulit lumpia anti gagal

Resep cara membuat kulit lumpia, ini berguna sekali sebagai bahan beragam makanan. Mulai dari lumpia itu sendiri, risoles, pisang coklat dan lainnya.

Namun sebetulnya kamu juga bisa buat sendiri di rumah loh, tidak perlu beli di pasar. Tidak sulit kok, bahan yang dipakai hanya dua. Yuk simak!

kulit lumpia anti gagal

Kulit Lumpia Anti Sobek, 2 Bahan

Resep cara membuat kulit lumpia, hasilnya lentur dan tidak mudah sobek. Hanya memakai dua bahan saja, sehingga pastinya mudah dan simpel.
Waktu persiapan 10 menit
Waktu masak 5 menit
Total waktu 15 menit
Kategori Bahan
Masakan Indonesia
Porsi 40 Lembar
Kalori 22 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 400 gr / 40 Sdm Tepung Terigu
  • 250 ml / 1 Gelas Air Mineral

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan wadah, lalu masukan “Semua Bahan”. Uleni hingga kalis dan tidak lengket, lalu tutup kain dan istirahatkan dahulu selama 15 menit.
  • Ambil “Adonan” secukupnya, lalu giling hingga tingkat tipis yang diinginkan. Potong dengan cetakan seperti mangkuk bila perlu agar hasilnya rapi.
  • Lanjut olesi bagian atas dengan sedikit minyak goreng, lalu taburi sedikit tepung terigu. Ulangi “Langkah-3” dan “Langkah-4”, lakukan sampai habis.
  • Ambil 5 Lembar “Adonan”, lalu tumpuk dengan bagian yang berminyak mengarah ke bawah. Lanjut goreng di teflon dengan api sangat kecil.
  • Setelah “Adonan” mulai bergelembung, angkat dan tunggu dingin. Setelah pasti dingin, baru dikelupas atau dipisahkan. Kulit lumpia siap dipakai.
Kata kunci Kulit Lumpia, Kulit Pisang Coklat, Kulit Resoles

Penutup

Itulah dia cara membuat kulit lumpia. Simak juga kreasi yang memakai bahan ini seperti pisang coklat, risol mayo dan lain-lain. Temukan di sini.

Jika ada kendala saat mencoba resep ini, jangan ragu tanya kami ya. Bantu juga share resepnya ke Facebook, Twitter dan Instagram. Terimakasih.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.