Resep cara membuat kue cubit, merupakan salah satu jajanan zaman SD yang populer. Meski dulu harganya murah, tapi sekarang lumayan mahal.
Selain mahal, yang jual juga cenderung jarang. Jadi daripada membeli di luar, kamu juga bisa membuat jajan ini di rumah. Langsung saja berikut resepnya.
Cara Membuat Kue Cubit Lumer, Mudah Anti Gagal
Dalam membuat kue cubit, tidak dibutuhkan mixer. Kamu bisa memakai whisk ataupun sendok biasa untuk mengaduk adonan. Resepnya simpel kok.
Bahan-Bahan
Bahan Kue
- 100 Gram / 7 Sdm Butter
- 150 Gram / 10 Sdm Tepung Terigu
- 75 Gram / 5 Sdm Gula Pasir
- 3 Butir Telur Ayam
- 0,5 Sendok Teh Baking Powder
- 0,25 Sendok Teh / 1 Sachet Vanili
- 0,25 Sendok Teh Soda Kue
- Margarin Secukupnya
Bahan Topping
- Meses Coklat Secukupnya
- Nuttela Secukupnya
- Keju Parut Secukupnya
- Kacang Tumbuk Secukupnya
Langkah-Langkah
- Siapkan panci, atau wajan juga boleh. Lalu masukan Butter, masak dengan api kecil hingga mencair. Setelah cair dan harum, angkat lalu sisihkan.
- Siapkan wadah lalu masukan Telur dan Gula Pasir, kocok lepas sampai berbusa. Lanjut masukan Tepung Terigu perlahan, aduk sampai tidak ada gumpal.
- Lanjut masukan Butter yang sudah dicairkan. Aduk kembali sampai merata. Terahir tambahkan Baking Powder, Soda Kue dan Vanili. Aduk lagi merata.
- Siapkan cetakan kue cubit, lalu oles dengan Margarin. Panaskan pakai api kecil, lalu tuang Adonan Kue. Lanjut tambahkan Topping sesuai selera.
- Masak memakai api kecil sekitar 5 ~ 15 menit. Jika ingin lumer, bisa memasak sebentar saja atau 5 menit dan tanpa dibalik. Selesai, Kue Cubit siap disajikan!
Penutup
Itulah dia cara membuat kue cubit lumer dan lembut. Resepnya sangat sederhana ya, bahkan tidak membutuhkan alat khusus. Selamat mencoba ya!
Jika kamu ada kritik saran atau pertanyaan seputar resep, langsung saja hubungi kami. Jika kamu suka, bisa bantu share juga artikel ini ke Facebook ya.
Leave a Reply
View Comments