Resep cara membuat rujak buah, cemilan super segar asal Indonesia yang populer. Dimakan saat sedang suntuk, bisa buat kita bersemangat.
Mempersiapkan rujak itu begitu sederhana. Jadi jika sedang kepingin, kamu bisa coba buat sendiri di rumah. Langsung simak resep lengkapnya!
Cara Membuat Rujak Buah, Enak Pedas Segar
Resep cara membuat rujak buah, cocok sekali untuk dimakan saat siang hari, sebab bisa memberikan kamu rasa segar. Sudah gitu pastinya sehat, mengandung banyak vitamin.
Bahan-Bahan
Bahan Buah
- 250 gr / 0,25 Buah Pepaya
- 200 gr / 1 Buah Mangga Muda
- 200 gr / 1 Buah Mentimun
Bahan Sambal
- 150 gr / 3 Buah Gula Merah
- 50 gr / 3 Sdm Kacang Tanah
- 15 Buah Cabe Rawit Merah
- 1 Buah Terasi
Langkah-Langkah
- Kini siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng secukupnya. Setelah panas, masukan “Kacang Tanah” dan goreng sampai kecoklatan. Tiriskan.
- Langsung saja siapkan pisau lalu kupas “Semua Bahan A”, serta potong-potong dengan ukuran sesuai selera. Sisihkan semua bahan terlebih dahulu.
- Siapkan ulekan lalu masukan “Semua Bahan B”. Ulek hingga benar-benar halus dan tercampur rata, masukan satu per satu agar lebih mudah.
- Letakan di piring terpisah baik untuk “Buah” dan “Sambal”. Selesai, bisa langsung kamu sajikan sebagai cemilan di saat suasana jenuh.
Leave a Reply
View Comments