Cara Membuat Rujak Buah, Enak Pedas Segar

Cek resep Cara Membuat Rujak Buah. Memakai bumbu kacang seperti biasa orang jualan. Rasanya enak pedas dan segar. Yuk coba!

Futri Qamarina

Resep cara membuat rujak buah, cemilan super segar asal Indonesia yang populer. Dimakan saat sedang suntuk, bisa buat kita bersemangat.

Mempersiapkan rujak itu begitu sederhana. Jadi jika sedang kepingin, kamu bisa coba buat sendiri di rumah. Langsung simak resep lengkapnya!

Rujak Buah, Enak Pedas Segar

Futri Qamarina
Resep cara membuat rujak buah, cocok sekali untuk dimakan saat siang hari, sebab bisa memberikan kamu rasa segar. Sudah gitu pastinya sehat, mengandung banyak vitamin.
Persiapan 15 mins
Memasak 15 mins
Total Waktu 30 mins
Kategori Cemilan
Khas Negara Indonesia
Porsi 1 Piring
Kalori 605 kcal

Bahan-bahan
  

A. Bahan Buah

  • 250 gr / 0,25 Buah Pepaya
  • 200 gr / 1 Buah Mangga Muda
  • 200 gr / 1 Buah Mentimun

B. Bahan Sambal

  • 150 gr / 3 Buah Gula Merah
  • 50 gr / 3 Sdm Kacang Tanah
  • 15 Buah Cabe Rawit Merah
  • 1 Buah Terasi

Cara Membuat

  • Kini siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng secukupnya. Setelah panas, masukan “Kacang Tanah” dan goreng sampai kecoklatan. Tiriskan.
  • Langsung saja siapkan pisau lalu kupas “Semua Bahan A”, serta potong-potong dengan ukuran sesuai selera. Sisihkan semua bahan terlebih dahulu.
  • Siapkan ulekan lalu masukan “Semua Bahan B”. Ulek hingga benar-benar halus dan tercampur rata, masukan satu per satu agar lebih mudah.
  • Letakan di piring terpisah baik untuk “Buah” dan “Sambal”. Selesai, bisa langsung kamu sajikan sebagai cemilan di saat suasana jenuh.
Keyword Rujak Buah

Penutup

Itulah dia cara membuat rujak buah. Benar-benar sederhana, namun hasilnya istimewa dan bikin nagih. Selamat mencoba di rumah ya!

Apabila ada pertanyaan seputar resep ini, jangan ragu hubungi kami. Bantu share juga ke Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih banyak.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook