Cara Membuat Gabin Fla Enak Mudah, 3 Langkah

Cek cara membuat Gabin Fla. Rasanya renyah di luar, namun lembut creamy di dalam. Resepnya itu simpel mudah, yuk coba!

Cara Membuat Gabin Fla
Cara Membuat Gabin Fla

Resep cara membuat gabin fla, salah satu kue basah khas Indonesia yang populer. Memiliki rasa gurih manis yang bisa memanjakan lidah.

Tapi sayang kue yang enak ini memang jarang yang jual ya. Daripada sulit mencarinya di sana sini, mending buat sendiri saja. Yuk simak resepnya!

Cara Membuat Gabin Fla

Gabin Fla Enak Mudah, 3 Langkah

Resep cara membuat gabin fla, yaitu dua buah cracker dengan isian fla manis lalu digoreng. Jika ingin buat banyak, segera habiskan dalam dua hari ya. Sebab setelah itu biasa rasanya berubah jadi tidak enak.
Waktu persiapan 20 menit
Waktu masak 10 menit
Total waktu 30 menit
Kategori Goreng
Masakan Indonesia
Porsi 10 Buah
Kalori 92 kcal

Bahan-Bahan
  

A. Bahan Utama

  • 180 gr / 20 Buah Gabin
  • 1 Butir Putih Telur

B. Bahan Fla

  • 60 gr / 6 Sdm Tepung Terigu
  • 60 gr / 3 Sdm Gula Pasir
  • 40 gr / 1 Sachet Susu Kental Manis
  • 6 gr / 0,5 Sdm Tepung Maizena
  • 1 Butir Kuning Telur
  • 0,25 Sendok Teh Garam
  • 350 ml / 1,75 Gelas Air Mineral

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan panci, lalu masukan semua “Bahan-B”. Aduk hingga tercampur rata, lalu masak sambil terus diaduk hingga mengental. Angkat, sisihkan.
  • Ambil dua buah “Gabin”, lalu isikan dengan “Fla” yang sudah dibuat sebelumnya. Ratakan bagian pinggir dengan sendok agar lebih rapi ya.
  • Ambil “Gabin” yang sudah dibentuk, lalu celupkan ke dalam “Putih Telur”. Lanjut digoreng selama 2 ~ 3 menit hingga matang. Selesai, sajikan!
Kata kunci Cara Membuat Gabin Fla

Penutup

Itulah dia cara membuat gabin fla. Simak juga kreasi lain seperti gabin tape, kue balok dan masih banyak lagi. Kamu bisa temukan semuanya di sini.

Baca juga: Kumpulan resep kue

Jika terdapat kesalahan pada resep, mohon informasikan kami ya. Jika suka bisa bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter. Terimakasih.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.