Home » Resep

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang, Lembut Manis

Cek resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang. Meski banyak bahan, tapi mudah loh. Hasilnya enak, lembut manis. Yuk cobain!
Futri Qamarina

Resep cara membuat kue lumpur kentang, merupakan salah satu jajanan tradisional favorit. Memiliki rasa lembut manis, sehingga siapapun suka.

Selain memakai kentang, sebetulnya kamu juga bisa ganti dengan labu kuning jika suka. Untuk resep selengkapnya, langsung simak sebagai berikut.

Kue Lumpur Kentang, Lembut Manis

Futri Qamarina
Resep cara membuat kue lumpur kentang, rasanya lembut dan manis. Merupakan kue basah yang banyak disajikan untuk beragam acara perayaan. Jika beli diluar lumayan mahal ya, makanya yuk bikin sendiri.
Persiapan 30 mins
Memasak 1 hr
Total Waktu 1 hr 30 mins
Kategori Panggang
Khas Negara Indonesia
Porsi 30 Buah
Kalori 148 kcal

Bahan-bahan
  

A. Bahan Utama

  • 250 Gram / 2 Butir Kentang
  • 250 Gram / 25 Sdm Tepung Terigu
  • 150 Gram / 10 Sdm Gula Pasir
  • 45 Gram / 3 Sdm Margarin
  • 2 Gram / 1 Sachet Vanili
  • 2 Butir Telur Ayam
  • 0,5 Sendok Teh Garam
  • 500 ml / 2 Gelas Santan Kelapa

B. Bahan Topping

  • 50 Gram / 30 Butir Kismis

Cara Membuat

  • Ambil “Kentang” lalu kupas dan cuci bersih, lanjut rebus atau kukus sampai matang sekitar 30 menit. Siapkan juga wajan, lalu cairkan “Margarin” sebentar.
  • Siapkan blender, lalu masukan “Santan” dan “Kentang” yang sudah dimasak. Blender dengan kecepatan tinggi hingga menjadi jus kentang. Sisihkan dahulu.
  • Siapkan wadah besar, lalu masukan “Telur” dan “Gula Pasir”. Mixer dengan kecepatan sedang hingga gula larut dan adonan sedikit mengembang.
  • Lanjut tambah “Jus Kentang”, “Vanili”, “Garam, dan “Tepung Terigu”. Untuk tepung dituang terakhir sedikit-sedikit, lanjut mixer hingga rata tidak gumpal.
  • Setelah merata, terakhir tambahkan “Margarin” yang sudah dicarikan. Mixer adonan sebentar, lalu aduk dengan spatula. Kini adonan siap dimasak.
  • Siapkan cetakan kue lumpur, lalu oles margarin. Setelah panas, tuang “Adonan Kue”. Panggang 2 menit, lalu beri “Kismis” ditengah, panggang lagi 5 menit.
Keyword Kue Lumpur

Penutup

Itulah dia cara membuat kue lumpur kentang. Modal bahan-bahannya sedikit, namun hasilnya sangat banyak. Cocok untuk jualan juga. Selamat mencoba!

Apabila ada informasi dari resep ini yang kurang jelas, bisa hubungi kami. Jika suka dengan resep ini, bisa bantu share ke Facebook ya. Terimakasih banyak.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Lihat Profil

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook