Cara Membuat Roti Maryam Ala Malaysia, Anti Gagal

Cek resep Cara Membuat Roti Maryam. Cemilan ini populer di Malaysia, karena memang rasanya enak. Sudah kami coba, mudah dan anti gagal.
Cara Membuat Roti Maryam Ala Malaysia
Cara Membuat Roti Maryam Ala Malaysia

Resep cara membuat roti maryam, merupakan cemilan yang populer di negara Malaysia. Cocok dinikmati dengan topping manis ataupun asin.

Tapi tentu untuk menikmati cemilan ini, kamu tidak perlu jauh-jauh pergi ke luar negeri. Karena resepnya itu mudah dan bisa dibuat di rumah. Mau resepnya?

Cara Membuat Roti Maryam Ala Malaysia

Roti Maryam Ala Malaysia, Anti Gagal

Saat sudah matang, roti maryam tidak tahan lama hanya 1 ~ 2 hari. Namun bila setengah matang dan beku, roti maryam bisa awet hingga 1 bulan loh.
Waktu persiapan 1 jam 30 menit
Waktu masak 1 jam
Total waktu 2 jam 30 menit
Kategori Cemilan
Masakan Timur Tengah
Porsi 6 Buah
Kalori 302 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 250 Gram / 17 Sdm Tepung Terigu
  • 50 Gram / 3 Sdm Margarin  (Adonan)
  • 50 Gram / 3 Sdm Margarin  (Olesan)
  • 1 Butir Kuning Telur
  • 1 Sendok Teh Gula Pasir
  • 0,5 Sendok Teh Garam
  • 125 ml / 0,5 Gelas Susu Putih Cair
  • 50 ml / 3 Sdm Minyak Goreng

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan wajan, lalu masukan semua “Margarin”. Gunakan api kecil, lalu panaskan hingga leleh dan mencair. Setelah mencair, angkat lalu sisihkan.
  • Siapkan wadah lalu masukan “Tepung Terigu”, “Garam” dan “Gula Pasir”. Aduk memakai whisk sebentar hingga semua adonan tercampur secara merata.
  • Lanjut tambahkan “Kuning Telur” dan “Margarin” yang sudah dicairkan. Kini uleni atau aduk dengan tangan hingga adonan Kalis atau tidak lengket.
  • Ambil “Adonan Roti”, lalu bagi menjadi sekitar 6 Bagian. Lanjut bulatkan per bagian, lalu olesi “Minyak Goreng”. Kini diamkan atau istirahatkan selama 2 jam.
  • Ambil 1 Bagian “Adonan Roti”, lalu pipihkan dengan rolling pin dan oles “Margarin” cair. Jika ingin berlapis, iris tipis-tipis memanjang. Jika tidak, lewati.
  • Lanjut gulung “Adonan Roti” yang sudah dipipihkan memanjang, lalu gulung kembali memutar. Lanjut pipihkan dengan tangan, tapi jangan terlalu pipih.
  • Siapkan teflon anti lengket, lalu oles sedikit “Minyak Goreng”. Setelah panas, masukan “Adonan Roti”. Masak sebentar bolak-balik sekitar 1 menit. Selesai.
Kata kunci Cara Membuat Roti Maryam

Penutup

Itulah dia cara membuat roti maryam yang merupakan cemilan khas Malaysia. Tidak terlalu sulit bukan? Jadi tunggu apalagi, selamat mencoba di rumah!

Apabila ada yang kurang jelas, langsung hubungi kami. Jika kamu suka artikel ini, bantu share juga melalui Facebook ataupun Twitter ya. Terimakasih.

Tim Redaksi
Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.