Resep cara membuat kue bugis, salah satu kue tradisional yang populer. Memiliki rasa kenyal dan manis yang unik, kebanyakan orang pasti suka.
Tapi ya begitulah, di zaman modern seperti sekarang ini sangat jarang yang jual ya. Alternatifnya jika kamu mau, buat saja pakai resep berikut ini.
Cara Membuat Kue Bugis Mudah, Cuma 4 Langkah
Resep cara membuat kue bugis, kue tradisional yang kenyal dengan isi kelapa gula merah. Dari anak-anak sampai dewasa, pasti suka banget. Yuk bikin di rumah!
Bahan-Bahan
A. Bahan Kue Ketan
- 500 gr / 50 Sdm Tepung Ketan
- 400 ml / 1,6 Gelas Santan Kelapa
- 0,5 Sendok Teh Garam
- Pewarna Makanan Sesuai Selera
B. Bahan Isian Kelapa
- 200 gr / 0,5 Butir Kelapa Parut
- 100 gr / 2 Buah Gula Merah
- 50 ml / 0,25 Gelas Air Mineral
- 1 Lembar Daun Pandan
- 0,5 Sendok Teh Garam
Langkah-Langkah
- Siapkan wajan, lalu masukan semua “Bahan-B” kecuali kelapa parut. Masak sambil diaduk sampai gula larut, baru masukan “Kelapa Parut”. Aduk merata.
- Siapkan wadah, lalu campurkan semua “Bahan-A”. Untuk santannya tuang perlahan ya, sambil diuleni hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.
- Ambil “Adonan Kue”, ratakan lalu beri “Isian Kelapa”, lanjut dibulatkan. Lalu tinggal dibungkus daun pisang dengan rapih ya. Lakukan sampai habis.
- Panaskan alat kukus, lalu masukan “Kue Bugis” yang sudah dibungkus daun pisang. Masak dengan cara dikukus 30 menit sampai matang.
Penutup
Itulah dia cara membuat kue bugis. Simak juga resep lain seperti kue pisang, kue sagu dan masih banyak lagi. Temukan semuanya di sini.
Baca juga: Kumpulan resep kue
Jika ada kesalahan pada resep, kamu bisa lapor kami ya. Jika suka resepnya bisa bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter. Terimakasih.
Leave a Reply
View Comments