Cara merebus daging sapi sebaiknya kamu mengetahuinya.
Sebab bahan makanan ini sangat sering digunakan pada masakan di Indonesia.
Mulai dari untuk rendang, sop daging, semur daging dan masih banyak lagi.
Umumnya merebus daging itu cukup lama dan boros gas, bisa makan waktu sampai satu jam bahkan lebih.
Namun dengan cara berikut, merebusnya hanya 15 menit dan hasilnya empuk.
Cara Merebus Daging Sapi, Empuk 15 Menit
Merupakan cara merebus daging sapi yang efektif. Hemat gas, hanya butuh 15 menit. Hasilnya empuk, siap diolah untuk beragam makanan lain sesuai selera.
Bahan-Bahan
- 1 kg / 1 Mangkuk Daging Sapi (Boleh lebih dari 1kg atau kurang)
- Air Secukupnya
Langkah-Langkah
- Ambil daging sapi, lalu iris-iris dan cuci bersih. Cuci dengan air cuka atau jeruk nipis bila perlu untuk hilangkan amisnya.
- Lanjut rebus dengan panci tertutup selama 10 menit. Masukan dagingnya pada saat airnya sudah mendidih ya.
- Kini matikan api, tapi tutup panci jangan dibuka. Diamkan kurang lebih selama 30 menit.
- Setelah didiamkan, kini nyalakan api kembali lalu rebus selama 5 menit. Hitungan waktu dimulai saat air sudah mendidih.
- Angkat dan saring, air rebusannya dibuang saja ya karena biasanya kotor. Selesai, siap dipakai untuk masakan lain.
Leave a Reply
View Comments