Resep cara membuat sayur bening, merupakan salah satu menu makanan khas Indonesia yang sederhana dan praktis. Hasilnya begitu enak dan sehat.
Menu makanan yang satu ini, sangat cocok untuk disantap setiap hari. Apalagi disajikan bersama nasi hangat dan tempe goreng. Mau memasaknya?
Sayur Bening Sederhana, Sehat Praktis
Resep cara membuat sayur bening, hasilnya segar dan enak. Memiliki kandungan serat, nutrisi dan vitamin yang baik untuk tubuh. Cocok sekali dinikmati sebagai lauk sehari-hari.
Bahan-Bahan
A. Bahan Sayur
- 300 Gram / 1 Ikat Bayam
- 300 Gram / 1 Tongkol Jagung
- 100 Gram / 2 Buah Wortel
- 100 Gram / 1 Buah Tomat
- 1,5 Liter / 6 Gelas Air Mineral
B. Bahan Bumbu
- 3 Siung Bawang Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- 1 Buah Temu Kunci
- 1 Sendok Teh Garam
- 1 Sendok Teh Gula
- 0,5 Sendok Teh Kaldu Bubuk
Langkah-Langkah
- Siapkan talenan dan pisau, lalu kupas dan iris tipis “Wortel”. Lanjut potong-potong juga “Tomat” dan “Jagung” sesuai dengan ukuran yang diinginkan.
- Masih dengan talenan dan pisau, kali ini iris-iris tipis “Bawang Putih” dan “Bawang Merah”. Lanjut kini geprek “Temu Kunci” agar bumbu mudah menyebar.
- Siapkan panci, lalu rebus “Air Mineral” sampai mendidih. Lanjut masukan “Wortel”, “Jagung” dan “Semua Bumbu Sayur”. Masak 5 menit sampai empuk.
- Terakhir tambahkan “Bayam” dan “Tomat”, masak sebentar saja hingga layu. Matikan api, dan “Sayur Bening” kini siap untuk disajikan! Selesai.
Penutup
Itulah dia cara membuat sayur bening. Benar-benar sebuah olahan simpel dan sederhana. Sajikan bersama nasi hangat dan lauk lainnya. Selamat mencoba!
Resep masih kurang jelas? Kamu bisa langsung hubungi kami. Jika suka dengan resep ini, bantu share juga ke Facebook dan Twitter ya. Terimakasih banyak.
Leave a Reply
View Comments