Menu iga sapi dapat menjadi menu hidangan spesial untuk akhir pekan bersama dengan keluarga. Merupakan pilihan yang tepat untuk menjadikan iga sapi goreng sebagai menu lezat dan menggiurkan ketika momen berkumpul dengan orang-orang tercinta.
Iga sapi merupakan bagian daging sapi yang banyak penggemarnya. Karena rasa dagingnya empuk-empuk kenyal. Iga sapi biasanya diolah jadi sup, asam-asam, atau dibakar. Padahal iga sapi juga enak digoreng.
Daging Iga Sapi atau rib adalah bagian daging sapi yang berasal dari daging di sekitar tulang iga atau tulang rusuk. Bagian ini termasuk dari delapan bagian utama daging sapi yang biasa dikonsumsi. Seluruh bagian daging iga ini bisa terdiri dari beberapa iga, mulai dari iga ke 6 sampai dengan iga ke- 12, untuk potongan daging iga yang akan dikonsumsi bisa terdiri dari 2 sampai dengan 7 tulang iga.
Sebelum digoreng iga sapi dimasak bersama bumbu komplet hingga empuk. Kemudian bumbunya disaring dan digoreng kering. Daging iga yang empuk juicy dipadu dengan bumbu yang garing gurih, makin enak dimakan dengan nasi hangat dan sambal.
Apabila anda tertarik untuk mencoba iga goreng, anda juga bisa untuk membuatnya sendiri di rumah dengan resep berikut ini. Salah satu tips agar daging iga menjadi empuk dan lepas dari tulangnya adalah iga tersebut direbus atau presto dengan bumbu marinasi.
Resep Iga Sapi Goreng Empuk
Bahan-Bahan
- 1kg iga sapi rebus/presto sampai empuk
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Marinasi
- 3 siung bawang putih haluskan
- 1 sdt garam
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
Langkah-Langkah
- Rendam iga rebus dengan bumbu marinasi
- Taruh di kulkas semalam
- Panaskan minyak goreng iga hingga kecoklatan
- Sajikan dengan sambal dan lalapan sesuai selera
Penutup
Paling enak menikmati iga goreng ini dengan nasi panas, sambal dan lalapan. Dijamin siapa saja akan ketagihan.
Simak juga resep olahan sapi lainnya seperti Sop Iga Sapi, Dendeng Sapi dan Tongseng Sapi Selamat Mencoba
Leave a Reply
View Comments