Resep perkedel tahu ini merupakan salah satu olahan makanan dengan bahan dasar tahu. Selain itu perkedel tahu ini bisa dijadikan sebagai camilan maupun lauk makan. Kalau membicarakan mengenai kekayaan kuliner masakan Indonesia, tentunya sebagai masyarakat Indonesia pasti sudah tahu bahwa negara tercinta ini mempunyai aneka ragam masakan khas yang menggugah selera.
Bahkan, tak sedikit pula yang mampu membuat berbagai macam masakan yang berasal dari satu bahan dasar saja. Dan pastinya bisa menghasilkan varian rasa yang berbeda-beda. Ambil contoh saja olahan masakan yang berasal dari tahu. Dengan berbekal tahu saja, kita bisa membikin bermacam olahan masakan yang unik. Mulai dari semur tahu, pepes tahu atau juga camilan tahu yang berupa perkedel tahu seperti yang akan kita bahas kali ini.
Resep Perkedel Tahu yang Gurih Pedas
Bahan-Bahan
Bahan-Bahan
- 1 batang daun bawang, iris
- 5 buah tahu, hancurkan
- 1 butir telur
- 2 sdm terigu
- Garam, penyedap secukupnya
- 1 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- Cabai Secukupnya
Langkah-Langkah
- Ulek cabai, bawang putih dan bawang merah hingga halus
- Campurkan dalam wadah yang sudah di siapkan semua bahan seperti tahu, bumbu halus, daun bawang, telur dan terigu, bumbui dengan garam dan penyedap, aduk rata
- Bentuk sesuai selera. Aku pake 2 sendok biar gampang, goreng di minyak panas dengan api sedang sampai kecoklatan
Penutup
Perkedel tahu ini akan semakin terasa enak kalau di lengkapi dengan saus sambal yang pedas. Bagi anda yang kurang suka dengan rasa pedas, bisa pakai saus tomat saja. Untuk menambah selera, bisa juga ditambahkan daging sapi cincang atau pun ayam.
Referensi menarik lainnya : Cara Membuat Perkedel Kentang, Tidak Hancur Saat Digoreng.
Seperti Itulah resep perkedel tahu yang gurih pedas dan simple dalam pembuatannya tapi soal rasa, pasti juara. Semoga bisa menjadi salah satu resep yang menginspirasi ya, terima kasih dan selamat mencoba di rumah.
Leave a Reply
View Comments