Resep cara membuat kue kacang tanah kering yang renyah dan gurih, merupakan resep tradisional yang jadul. Meski sudah lama, tapi masih populer.
Proses pembuatan kue ini juga cenderung mudah, minim gagal serta dapat dibuat dalam waktu yang cepat. Langsung saja berikut resep lengkapnya.
Cara Membuat Kue Kacang Tanah Renyah dan Gurih
Dengan penyimpanan yang tepat, kue kacang ini bisa bertahan sampai tahunan loh. Cocok sekali disimpan untuk lebaran atau acara besar lainnya. Yuk mulai buat.
Bahan-Bahan
- 300 Gram / 20 Sdm Tepung Terigu
- 150 Gram / 10 Sdm Kacang Kupas
- 150 Gram / 10 Sdm Gula Halus
- 150 ml / 10 Sdm Minyak Goreng
- 1 Butir Kuning telur
- Taburan Wijen (Opsional)
Langkah-Langkah
- Siapkan wajan, lalu sangrai Kacang Kupas sebentar sampai wangi. Selanjutnya siapkan blender atau ulekan, haluskan kacang sampai jadi bubuk.
- Siapkan wadah masukan Minyak Goreng, Gula Halus, Kacang Halus dan Tepung Terigu. Semua bahan masuk perlahan agar tidak gumpal, aduk rata.
- Cetak adonan atau bentuk memakai tangan, sesuai selera. Selanjutnya oles bagian atas dengan Kuning Telur. Taburi juga wijen atau kacang bila suka.
- Pindahkan adonan yang sudah siap ke atas loyang, lalu masukan oven. Masak di suhu 160°C atau Api Sedang bila oven bakar, selama 25 menit. Selesai.
- Setelah matang, jangan langsung masukan toples. Diamkan dahulu hingga dingin, baru masukan toples rapat kedap udara. Bisa bertahan tahunan.
Penutup
Itulah dia cara membuat kue kacang tanah kering yang renyah dan gurih. Prosesnya sangat mudah, hampir bisa dibilang kemungkinan gagal minim.
Selamat mencoba! Apabila kamu ada pertanyaan, kritik atau saran seputar resep ini, langsung saja hubungi kami. Mohon bantu share juga bila berkenan.
Leave a Reply
View Comments