Resep cara membuat ayam goreng mentega, salah satu menu restoran yang populer. Rasanya gurih dan enak, cocok disantap bersama nasi hangat.
Namun sebetulnya memasak lauk ini tidak terlalu sulit. Jadi jika kamu ingin lebih hemat, buat saja di rumah. Kamu bisa simak resepnya sebagai berikut.
Cara Membuat Ayam Goreng Mentega, Mirip Restoran
Setelah matang, sebaiknya ayam goreng mentega segera dikonsumsi seharian ya. Karena masaknya mudah, tidak perlu distok atau disimpan lama.
Bahan-Bahan
Bahan Utama
- 500 gr / 4 Buah Fillet Paha Ayam
- 30 gr / 2 Sdm Margarin
- 60 ml / 4 Sdm Kecap Inggris
- 30 ml / 2 Sdm Kecap Manis
- 15 ml / 1 Sdm Saus Tiram
- 15 ml / 1 Sdm Saus Cabe
- 3 Siung Bawang Putih
- 0,5 Siung Bawang Bombay
Bahan Marinasi
- 15 ml / 1 Sdm Saus Tiram
- 0,5 Sendok Teh Lada Bubuk
Langkah-Langkah
- Siapkan pisau, lalu potong “Fillet Ayam” ukuran sedang cenderung kecil. Lanjut iris tipis “Bawang Bombay”, juga cincang “Bawang Putih”. Sisihkan.
- Siapkan wadah lalu masukan potongan “Fillet Ayam”, “Saus Tiram” dan “Lada Bubuk”. Aduk merata, lalu masukan kulkas dan marinasi selama 15 menit.
- Siapkan wajan, lalu didihkan “Margarin”. Setelah mencair, lanjut goreng “Ayam Fillet” kurang lebih 3 menit atau sampai kecoklatan setengah matang.
- Kini tambah “Bawang Bombay” dan “Bawang Putih”, tumis sampai harum. Lalu tambah “Kecap Inggris”, “Kecap Manis”, “Saus Tiram” dan “Saus Cabe”.
- Lanjut terus goreng sambil diaduk hingga saus dan kecap benar-benar menyerap, kurang lebih 3 ~ 5 menit. Jika sudah, langsung bisa disajikan!
Penutup
Itulah dia cara membuat ayam goreng mentega. Memasaknya sederhana, namun hasilnya mewah seperti di restoran. Selamat mencoba ya!
Apabila masih bingung, jangan ragu untuk tanya kami. Bantu juga share resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram. Terimakasih banyak.
Leave a Reply
View Comments