Cara Membuat Brownies Lumer Cup Untuk Jualan

Karena pakai coklat cair, brownies lumer hanya tahan seharian. Bisa disimpan di kulkas, namun akan beku. Perlu dihangatkan sebelum dimakan.

Brownies Lumer Cup
Brownies Lumer Cup

Resep cara membuat brownies lumer, sedang viral sekali saat ini. Rasa kue yang lembut, ditambah cairan coklat meleleh, pastinya enak sekali rasanya.

Brownies adalah kue yang banyak disukai oleh banyak orang dan ditambah dengan coklat lumer membuat para pecinta coklat makin menikmatinya.

Mau ikut jualan brownies lumer? Atau mau sekedar buat untuk cemilan di rumah? Langsung saja tinggal ikuti resep lengkapnya sebagai berikut.

Brownies Lumer Cup

Brownies Lumer Cup Untuk Jualan

Karena pakai coklat cair, brownies lumer hanya tahan seharian. Bisa disimpan di kulkas, namun akan beku. Perlu dihangatkan sebelum dimakan.
Waktu persiapan 1 jam
Waktu masak 29 menit
Total waktu 1 jam 33 menit
Kategori Kukus
Masakan Indonesia
Porsi 10 Cup
Kalori 379 kcal

Bahan-Bahan
  

Bahan Brownies

  • 200 gr / 0,8 Kotak Coklat Kompon
  • 150 gr / 10 Sdm Margarin
  • 150 gr / 10 Sdm Gula Halus
  • 100 gr / 7 Sdm Tepung Terigu
  • 30 gr / 2 Sdm Coklat Bubuk
  • 15 gr / 1 Sdm Tepung Maizena
  • 2 Butir Telur Ayam
  • 0,25 Sendok Teh Garam

Bahan Coklat Lumer

  • 200 gr / 0,8 Kotak Coklat Kompon
  • 400 ml / 2 Kotak Susu Cair

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan panci lalu masukan “Coklat Kompon” dan “Margarin”. Gunakan api kecil, lalu lelehkan dan aduk sampai merata. Kurang lebih 15 menit, sisihkah.
  • Siapkan wadah lalu masukan “Telur Ayam” dan “Gula Halus”, aduk merata. Tambah “Terigu”, “Maizena”, “Coklat Bubuk” dan “Garam” lalu aduk kembali.
  • Setelah pasti tepung teraduk rata dan tidak gumpal, lanjut tambahkan “Coklat Cair” yang dilelehkan sebelumnya. Aduk sampai rata kembali.
  • Siapkan loyang yang sudah diberi baking paper atau dioles tipis margarin, lalu tuangkan “Adonan Brownies”. Ratakan, pastikan loyang terisi penuh.
  • “Adonan Brownies” yang sudah di dalam loyang, bisa dikukus atau dioven di suhu 180°C selama 25 menit. Setelah matang, keluarkan dan sisihkan.
  • Siapkan panci lalu masukan “Semua Bahan-B’. Gunakan api kecil, masak sambil diaduk sampai tercampur dan mendidih. Setelah 15 menit, sisihkan.
  • Potong “Brownies” sesuai wadah, lalu tuangkan “Coklat Lumer” secukupnya. Beri juga topping kacang atau remah biskuit sesuai selera. Selesai, sajikan!

Catatan

Wadah boleh macam-macam sesuai selera. Bisa itu gelas plastik, mika, kertas, tupperware atau apapun.
Kata kunci Brownies Lumer, Brownies Lumer Cup

Simulasi Untung Berjualan Brownies Lumer Cup

Hitungan di bawah ini memakai bahan berkualitas atau bermerek ya. Sehingga jika ingin untung lebih besar, bisa coba merek biasa atau yang lebih murah.

  • Coklat Kompon: Rp 30.000
  • Susu Cair: Rp 10.000
  • Coklat Bubuk: Rp 7.500
  • Margarin: Rp 5.000
  • Telur Ayam: Rp 3.000
  • Gula Halus: Rp 3.000
  • Tepung Terigu: Rp 1.000
  • Tepung Maizena: Rp 500
  • Wadah Mika: Rp 3.000

    Total: Rp 63.000

Harga jual @Rp 10.000, omset Rp 100.000 dan untung Rp 37.000.

Penutup

Itulah dia cara membuat brownies lumer. Untuk tempat bisa macam-macam ya. Boleh gelas, mika, kertas, atau lainnya. Selamat mencoba!

Apabila kamu mendapati kendala, jangan ragu untuk tanya kami. Bantu share juga resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.