Resep cara membuat cireng salju, salah satu varian jajanan gorengan yang populer. Apalagi dinikmati bersama bumbu rujak, jauh lebih nikmat loh.
Ternyata buat cemilan yang satu ini nggak sulit, hanya memakai empat bahan saja. Kamu ingin mencobanya? Yuk simak resep lengkapnya di sini.
Cireng Salju Mudah, Cuma 4 Bahan
Resep cara membuat cireng salju, hasilnya crispy dan kenyal. Bikinnya itu gampang banget ya, hanya butuh empat bahan saja. Wajib banget dicobain bagi kamu yang suka gorengan!
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
- 500 gr / 50 Sdm Tepung Tapioka
B. Bahan Biang
- 30 gr / 3 Sdm Tepung Tapioka
- 10 gr / 1 Sachet Kaldu Bubuk
- 4 Siung Bawang Putih (Haluskan)
- 400 ml / 2 Gelas Air Mineral
Langkah-Langkah
- Siapkan panci, lalu masukan semua “Bahan-B”. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga meletup-letup dan kental, angkat sisihkan.
- Siapkan baskom, lalu masukan “Tepung Tapioka” dan “Biang Cireng”. Aduk-aduk secukupnya hingga bisa dibentuk, lalu bentuk sesuai selera.
- Siapkan wajan, lalu panaskan minyak secukupnya. Setelah mendidih goreng “Adonan Cireng” selama 3 ~ 5 menit hingga matang. Selesai, sajikan!
Catatan
Jika tidak ingin langsung digoreng, bisa disimpan secara frozen, tahan hingga dua minggu.
Penutup
Itulah dia cara membuat cireng salju. Simak juga kreasi lain seperti rujak cireng, cireng nasi, dan lain-lain. Temukan semua resepnya di sini.
Baca juga: Kumpulan resep cireng
Jika ada yang kurang jelas, jangan ragu untuk tanya kami ya. Jika suka dengan resepnya bisa bantu share ke Facebook, Instagram, dan Twitter. Terimakasih.
Leave a Reply
View Comments