Cara Membuat Es Teler Creamy Super Mudah

Cek cara membuat Es Teler. Hasilnya begitu creamy dan manis tentunya. Resepnya tidak sulit loh, bahan yang dipakai juga mudah di dapat.

Futri Qamarina

Resep cara membuat es teler, merupakan salah satu koktail buah khas Indonesia asli yang populer. Rasanya sangat segar dan manis.

Untuk menikmati es yang satu ini, tidak perlu selalu beli di luar ya. Coba saja buat sendiri di rumah, tidak sulit kok. Kamu bisa simak resepnya di sini.

Es Teler Creamy Super Mudah

Futri Qamarina
Resep cara membuat es teler, merupakan resep aslinya yang memakai santan kelapa ya. Rasanya itu creamy, gurih dan manis. Dijamin pasti kamu suka banget!
Persiapan 15 mins
Memasak 15 mins
Total Waktu 30 mins
Kategori Minuman
Khas Negara Indonesia
Porsi 2 Mangkuk
Kalori 425 kcal

Bahan-bahan
  

A. Bahan Isian

  • 2 kg / 1 Buah Kelapa Muda
  • 400 gr / 2 Buah Alpukat
  • 300 gr / 1,5 Gelas Es Serut
  • 100 gr / 4 Potong Nangka
  • 160 gr / 4 Sachet Susu Kental Manis
  • 20 gr / 2 Sdm Biji Selasih

B. Bahan Air Gula

  • 750 ml / 3 Gelas Santan Kelapa
  • 200 gr / 10 Sdm Gula Pasir
  • 4 gr / 2 Sachet Vanili
  • 1 Lembar Daun Pandan

Cara Membuat

  • Siapkan pisau, lalu iris-iris “Alpukat” dan “Nangka”. Lanjut keruk daging “Kelapa Muda”. Lanjut lagi, seduh “Selasih” dengan sedikit air panas. Sisihkan.
  • Siapkan panci, lalu masukan “Semua Bahan-B”. Rebus sambil terus diaduk hingga mendidih atau sekitar 15 menit. Sisihkan dan tunggu dingin.
  • Siapkan mangkuk, lalu tata “Semua Bahan-A” secukupnya dan serapih mungkin. Lanjut siram dengan “Air Gula”. Selesai, segera sajikan!
Keyword Es Teler

Penutup

Itulah dia cara membuat es teler. Simak juga kreasi serupa seperti es buah, jus buah, milk shake dan lain-lain. Temukan resepnya lewat tautan ini.

Baca Juga: Kumpulan Resep Minuman Segar Mudah Simpel

Jika ada yang kurang jelas dalam resep ini, jangan ragu bertanya ya. Bantu juga share resepnya ke Facebook, Twitter dan Instagram. Terimakasih banyak.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook