Home » Resep

Cara Membuat Jasuke Irit Enak, Untuk Ide Jualan

Cek resep Cara Membuat Jasuke. Mudah, bahan yang dipakai juga irit. Sehingga cocok untuk ide jualan. Pastinya anti gagal, Yuk coba!

Resep cara membuat jasuke, merupakan cemilan yang viral saat ini. Memiliki rasa manis dan asin yang bercampur, enak dan sangat unik.

Umumnya cemilan ini dijual di mall, yang tentu harganya mahal. Agar lebih hemat, kamu bisa buat sendiri di rumah. Berikut resep lengkapnya.

Jasuke Irit Enak, Bisa Untuk Jualan

Futri Qamarina
Resep cara membuat jasuke, cemilan populer saat ini. Rasanya ringan dan manis, banyak sekali yang suka. Ini dimodifikasi agar sehemat mungkin ya, jadi cocok untuk jualan juga.
Persiapan 15 mins
Memasak 15 mins
Total Waktu 30 mins
Kategori Rebus
Khas Negara Indonesia
Porsi 8 Cup
Kalori 62 kcal

Bahan-bahan
  

  • 900 Gr / 3 Buah Jagung
  • 80 Gr / 2 Sachet Susu Kental Manis
  • 50 Gr / 1,5 Sachet Keju Cheedar
  • 50 Gr / 1,5 Sachet Keju Mozarella
  • 30 Gr / 2 Sdm Margarin
  • 8 Buah Cup Plastik @100ml

Cara Membuat

  • Siapkan parutan keju, lalu parut “Keju Cheedar” dan “Keju Mozarella”. Keju jangan dicampur, karena nanti digunakan untuk dua hal berbeda.
  • Gunakan pisau, kupas dan pipil “Jagung”. Lanjut masukan dalam panci, lalu rebus hingga matang sekitar 5 ~ 8 menit. Angkat dan saring lalu sisihkan.
  • Selagi panas masukan “Jagung”, “Margarin”, “Susu” dan “Keju Mozarella” dalam satu wadah. Lanjut aduk merata hingga bahan tercampur rata.
  • Pindahkan “Adonan Jasuke” ke wajan, lalu masak dengan api kecil. Ini hanya untuk melelehkan “Keju Mozarella”. Setelah 5 menit dan meleleh, angkat.
  • Siapkan “Cup Plastik”, lalu masukan “Jasuke” secukupnya, tambahkan juga topping “Keju Cheedar”. Selesai, siap untuk dijual atau disajikan!

Catatan

Apabila untuk jualan, tidak perlu masukan cup sekarang. Siapkan jasuke dalam kukusan agar tetap hangat, lalu siapkan bila ada pembeli.
Keyword Jagung Susu Keju, Jasuke

Simulasi Untung Berjualan Jasuke Irit Enak

  • Jagung : Rp 6.000
  • Susu Kental Manis: Rp 3.000
  • Keju Cheedar: Rp 7.500
  • Keju Mozarella: Rp 7.500
  • Margarin: Rp 1.000
  • Cup Plastik: Rp 4.000
  • Total: Rp 29.000

Harga jual @Rp 5.000, dengan omset Rp 40.000 dan untung Rp 11.000.

Semua kalkulasi ini memakai produk dengan merek ternama. Jadi bisa lebih hemat jika pakai merek yang lebih rendah, misal Kraft diganti Prochiz.

Penutup

Itulah dia cara membuat jasuke yang irit dan enak. Untuk jualan cukup menggiurkan, apalagi jika keju mozarellanya kamu buat sendiri.

Selamat mencoba! Apabila masih kurang jelas, jangan ragu tanya kami. Bantu share juga resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram. Terimakasih.

Tag:

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan membuat kue dan masakan sehari-hari.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Yuk Nilai Resepnya!