Cara Membuat Jasuke Irit Dan Enak, Resep Cocok Untuk Ide Jualan

Jasuke - Cara Membuat ID

Bagikan Resep

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Resep cara membuat jasuke, merupakan cemilan yang viral saat ini. Memiliki rasa manis dan asin yang bercampur, enak dan sangat unik.

Umumnya cemilan ini dijual di mall, yang tentu harganya mahal. Agar lebih hemat, kamu bisa buat sendiri di rumah. Berikut resep lengkapnya.

 
 
 
 
 
 

Resep Jasuke Irit Enak Untuk Ide Jualan

Karena memakai susu, jasuke tidak tahan lama. Apabila setelah seharian, umumnya bisa membuat rasa asam. Untuk itu, baiknya segera dikonsumsi.

i. Informasi Resep Jasuke Irit Enak Untuk Ide Jualan

  • Porsi: 8 Cup @100 ml.
  • Waktu Memasak: 30 menit.

Nutrisi 1 Cup @100 ml Jasuke.

  • Energi: 62 Kalori.
  • Lemak: 1,02 Gram.
  • Karbohidrat: 15,2 Gram.
  • Protein: 3,2 Gram.

ii. Bahan Membuat Jasuke Irit Enak Untuk Ide Jualan

  • 500 Gr / 3 Buah Jagung.
  • 80 Gr / 2 Sachet Susu Kental Manis.
  • 50 Gr / 1,5 Kotak Kecil Keju Cheedar.
  • 50 Gr / 1,5 Kotak Kecil Keju Mozarella.
  • 30 Gr / 2 Sdm Margarin.
  • 8 Buah Cup Plastik @100ml.
 
 
 
 
 
 

iii. Cara Membuat Jasuke Irit Enak Untuk Ide Jualan

Langkah 1 – Persiapan Bahan

Siapkan parutan keju, lalu parut “Keju Cheedar” dan “Keju Mozarella”. Keju jangan dicampur, karena nanti digunakan untuk dua hal berbeda.

Langkah 2

Gunakan pisau, kupas dan pipil “Jagung”. Lanjut masukan dalam panci, lalu rebus hingga matang sekitar 5 ~ 8 menit. Angkat dan saring lalu sisihkan.

Langkah 3 – Adonan Jasuke

Selagi panas masukan “Jagung”, “Margarin”, “Susu” dan “Keju Mozarella” dalam satu wadah. Lanjut aduk merata hingga bahan tercampur rata.

Langkah 4

Pindahkan “Adonan Jasuke” ke wajan, lalu masak dengan api kecil. Ini hanya untuk melelehkan “Keju Mozarella”. Setelah 5 menit dan meleleh, angkat.

Langkah 5 – Penyajian

Siapkan “Cup Plastik”, lalu masukan “Jasuke” secukupnya, tambahkan juga topping “Keju Cheedar”. Selesai, siap untuk dijual atau disajikan!

Catatan: Apabila untuk jualan, tidak perlu masukan cup sekarang. Siapkan jasuke dalam kukusan agar tetap hangat, lalu siapkan bila ada pembeli.

iv. Video: Resep Jasuke Irit Enak Untuk Ide Jualan

 
 
 
 
 
 

v. Simulasi Untung Berjualan Jasuke Irit Enak

  • Jagung : Rp 6.000
  • Susu Kental Manis: Rp 3.000
  • Keju Cheedar: Rp 7.500
  • Keju Mozarella: Rp 7.500
  • Margarin: Rp 1.000
  • Cup Plastik: Rp 4.000
  • Total: Rp 29.000

Harga jual @Rp 5.000, dengan omset Rp 40.000 dan untung Rp 11.000.

Semua kalkulasi ini memakai produk dengan merek ternama. Jadi bisa lebih hemat jika pakai merek yang lebih rendah, misal Kraft diganti Prochiz.

Penutup

Itulah dia cara membuat jasuke yang irit dan enak. Untuk jualan cukup menggiurkan, apalagi jika keju mozarellanya kamu buat sendiri.

Selamat mencoba! Apabila masih kurang jelas, jangan ragu tanya kami. Bantu share juga resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram. Terimakasih.

Mau Gabung Grup Belajar Masak?

Berkesempatan Dapat Hadiah!

Artikel Menarik Lainnya

Ingin Pasang Iklan Atau Bekerjasama?

Jangan Sungkan Untuk Hubungi Kami