Resep cara membuat kue pisang, salah satu kue tradisional yang populer. Memiliki rasa yang lembut dan manis, mudah disukai oleh siapa saja.
Namun saat ini memang sangat jarang ya yang jual jajanan ini. Tapi daripada kamu repot-repot cari yang jualan, mending bikin sendiri saja yuk!
Kue Pisang Mudah, Cuma 3 Langkah
Resep cara membuat kue pisang, rasanya enak manis cocok untuk ganjal perut. Selain itu kue ini juga cocok untuk ide jualan, sebab memang peminatnya itu banyak.
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
- 350 gr / 5 Buah Pisang Kepok
- 250 gr / 25 Sdm Tepung Sagu
- 20 Bungkus Daun Pisang
B. Bahan Rebus
- 240 gr / 16 Sdm Gula Pasir
- 200 gr / 20 Sdm Tepung Beras
- 1 Sendok Teh Garam
- 600 ml / 2,4 Gelas Santan Kelapa
Langkah-Langkah
- Kupas pisangnya, lanjut rebus atau kukus dahulu sampai matang ya. Lalu diiris-iris masing-masing 5 bagian
- Siapkan panci, lalu rebus “Bahan-B”. Masak sambil diaduk hingga didih dan kental, lalu angkat. Lanjut tambah “Sagu” sedikit-sedikit sambil diaduk.
- Ambil “Bungkus Daun Pisang”, lalu masukan “Adonan” secukupnya, lalu tambah irisan “Pisang” yang sudah direbus. Lakukan sampai habis.
- Lanjut panaskan kukusan, lalu kukus “Kue Pisang” yang sudah dibentuk atau dibungkus selama 30 menit hingga matang. Selesai, segera sajikan!
Penutup
Itulah dia cara membuat kue pisang. Simak juga kreasi lain seperti keripik pisang, pisang keju, dan masih banyak lagi. Temukan semuanya di sini.
Baca juga: Kumpulan resep pisang
Jika ada yang kurang jelas, kamu bisa tanya kami ya. Jika suka resepnya bisa bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter. Terimakasih banyak.
Leave a Reply
View Comments