Cara Membuat Kue Pisang Mudah, Cuma 3 Langkah

Cek cara membuat Kue Pisang. Hasilnya manis lembut, pasti kamu suka. Resepnya mudah dan simpel, hanya 3 langkah. Yuk cobain!

cara membuat kue pisang
cara membuat kue pisang

Resep cara membuat kue pisang, salah satu kue tradisional yang populer. Memiliki rasa yang lembut dan manis, mudah disukai oleh siapa saja.

Namun saat ini memang sangat jarang ya yang jual jajanan ini. Tapi daripada kamu repot-repot cari yang jualan, mending bikin sendiri saja yuk!

cara membuat kue pisang

Kue Pisang Mudah, Cuma 3 Langkah

Resep cara membuat kue pisang, rasanya enak manis cocok untuk ganjal perut. Selain itu kue ini juga cocok untuk ide jualan, sebab memang peminatnya itu banyak.
Waktu persiapan 30 menit
Waktu masak 30 menit
Total waktu 1 jam
Kategori Kukus
Masakan Indonesia
Porsi 20 Buah
Kalori 154 kcal

Bahan-Bahan
  

A. Bahan Utama

  • 350 gr / 5 Buah Pisang Kepok
  • 250 gr / 25 Sdm Tepung Sagu
  • 20 Bungkus Daun Pisang

B. Bahan Rebus

  • 240 gr / 16 Sdm Gula Pasir
  • 200 gr / 20 Sdm Tepung Beras
  • 1 Sendok Teh Garam
  • 600 ml / 2,4 Gelas Santan Kelapa

Langkah-Langkah
 

  • Kupas pisangnya, lanjut rebus atau kukus dahulu sampai matang ya. Lalu diiris-iris masing-masing 5 bagian
  • Siapkan panci, lalu rebus “Bahan-B”. Masak sambil diaduk hingga didih dan kental, lalu angkat. Lanjut tambah “Sagu” sedikit-sedikit sambil diaduk.
  • Ambil “Bungkus Daun Pisang”, lalu masukan “Adonan” secukupnya, lalu tambah irisan “Pisang” yang sudah direbus. Lakukan sampai habis.
  • Lanjut panaskan kukusan, lalu kukus “Kue Pisang” yang sudah dibentuk atau dibungkus selama 30 menit hingga matang. Selesai, segera sajikan!
Kata kunci Cara Membuat Kue Pisang

Penutup

Itulah dia cara membuat kue pisang. Simak juga kreasi lain seperti keripik pisang, pisang keju, dan masih banyak lagi. Temukan semuanya di sini.

Baca juga: Kumpulan resep pisang

Jika ada yang kurang jelas, kamu bisa tanya kami ya. Jika suka resepnya bisa bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter. Terimakasih banyak.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.