Resep cara membuat kue sagu keju, merupakan resep kue yang sederhana. Cocok sekali untuk dipelajari oleh kamu yang jarang membuat kue kering.
Bahkan tidak jarang kue sederhana ini disajikan saat perayaan besar, seperti lebaran contohnya. Karena memang kue ini memiliki rasa enak yang unik.
Bagi kamu yang sudah penasaran, yuk langsung simak resepnya berikut!
Kue Sagu Keju Renyah dan Lembut
Bagi kamu yang bisa buat kue ini, tentu beruntung sekali. Karena umumnya kue ini dipasaran lumayan mahal loh. Jika buat sendiri, tentu bisa lebih hemat.
Bahan-Bahan
- 200 Gram / 20 Sendok Makan Sagu
- 100 Gram / 10 Sendok Makan Mentega
- 75 Gram / 5 Sendok Makan Gula Halus
- 75 Gram Keju Parut
- 15 ml / 1 Sendok Makan Santan
- 1 Butir Kuning Telur
- 1 Sachet Vanili
Langkah-Langkah
- Siapkan penggorengan, lalu masukan Sagu. Selanjutnya sangrai sagu dengan api kecil, tidak perlu lama-lama cukup sekitar 10 menit. Setelah itu diamkan.
- Siapkan wadah cukup besar lalu masukan Gula Halus, Kuning Telur, Mentega dan Vanili. Selanjutnya aduk rata hingga tercampur memakai mixer.
- Sekarang masukan Sagu yang sudah disangrai, masukan juga Santan. Aduk kembali hingga tercampur rata memakai mixer, atau bisa juga spatula kue.
- Cetak sesuai dengan keinginan, atau kamu bisa mempergunakan standar bentuk bunga yang umum. Pergunakan cetakan krim kue untuk mempermudah.
- Siapkan oven, lalu panggang adonan yang sudah siap selama 30 menit dalam suhu 150°C. Angkat dan masukan ke dalam toples, kue sagu keju selesai!
Penutup
Itulah dia cara membuat kue sagu keju renyah dan lembut. Tidak sesulit yang kamu bayangkan bukan? Yakin kamu pasti bisa. Jadi selamat mencoba ya!
Bagi kamu yang sudah mencoba resep ini, bisa juga share foto kue dan pengalaman kamu di kolom komentar. Terimakasih banyak sudah membaca.
Leave a Reply
View Comments