Cara Membuat Kue Sagu Mutiara Mudah, 6 Bahan

Cek cara membuat Kue Sagu Mutiara. Hasilnya lembut dan manis, namun resepnya itu simpel mudah. Cuma 6 bahan dan 3 langkah.

cara membuat kue sagu mutiara
cara membuat kue sagu mutiara

Resep cara membuat kue sagu mutiara, salah satu kue khas Indonesia yang populer. Tidak hanya rasanya enak, tapi juga tampilannya cantik.

Sayang di zaman modern seperti saat ini, sudah jarang sekali yang menjualnya. Jadi jika kamu ingin kue ini, kamu bisa buat sendiri. Yuk simak!

cara membuat kue sagu mutiara

Kue Sagu Mutiara Mudah, 6 Bahan

Resep cara membuat kue sagu, jajanan tradisional yang saat ini sudah jarang banget. Meski bikinnya itu gampang, tapi jangan buat terlalu banyak ya. Sebab kue basah ini tidak terlalu tahan lama, hanya bisa seharian.
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 30 menit
Total waktu 45 menit
Kategori Kukus
Masakan Indonesia
Porsi 18 Buah
Kalori 140 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 400 gr / 1 Butir Kelapa Parut
  • 200 gr / 2 Bungkus Sagu Mutiara
  • 200 gr / 10 Sdm Gula Pasir
  • 72 gr / 6 Sdm Tepung Maizena
  • 2 gr / 1 Sachet Vanili
  • 0,25 Sendok Teh Garam

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan panci, lalu rebus air mineral. Setelah mendidih masukan “Sagu Mutiara”, masak 15 menit hingga hampir matang. Angkat dan saring.
  • Siapkan wadah, lalu masukan “Semua Bahan”. Aduk-aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Lanjut tuang ke cetakan agar-agar yang ukuran kecil. Selain dituang ke cetakan, bisa dibungkus daun pisang atau plastik.
  • Panaskan alat kukus, lalu setelah benar-benar panas masukan “Adonan”. Masak selama 15 menit hingga matang. Selesai, sajikan setelah dingin ya.
Kata kunci Cara Membuat Kue Sagu Mutiara

Penutup

Itulah dia cara membuat kue sagu mutiara. Simak juga kreasi yang mirip seperti kue laba laba, kue semprit dan masih banyak lagi. Cek di sini.

Baca juga: Kumpulan resep kue

Jika ada kesalahan pada resep, kamu bisa lapor kami ya. Jika telah berhasil dan suka mohon bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter ya.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.