Cara Membuat Sambal Terasi Pedas dan Enak

Cek resep Cara Membuat Sambal Terasi. Mudah sederhana dan hasilnya pedas, enak untuk beragam makanan. Sudah kami coba, pastinya anti gagal.
Cara Membuat Sambal Terasi
Cara Membuat Sambal Terasi

Resep cara membuat sambal terasi, sederhana dan mudah. Namun hasilnya pedas mantap dan sangat enak. Cocok disantap dengan beragam makanan.

Daripada kamu memakai saus atau sambal dalam botol, tidak ada salahnya coba buat sendiri. Karena hasilnya pasti lebih spesial. Jadi, mau tahu resepnya?

Cara Membuat Sambal Terasi

Sambal Terasi Pedas dan Enak

Sambal terasi ini cocok untuk beragam makanan seperti Telur Geprek, Ayam Geprek, Pepes Ikan dan masih banyak lagi. Membuat makanan lebih nikmat.
Waktu persiapan 10 menit
Waktu masak 5 menit
Total waktu 15 menit
Kategori Sambal
Masakan Indonesia
Porsi 1 Piring Kecil
Kalori 50 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 25 Buah Cabe Rawit Merah
  • 3 Buah Cabe Merah
  • 0,5 Buah Tomat
  • 2 Siung Bawang Putih
  • 1 Buah / 1 Sachet Terasi
  • 1 Sendok Teh Garam
  • 30 Gram / 2 Sdm Gula Merah
  • 75 ml / 5 Sdm Minyak Goreng

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan wajan, lalu panaskan “Minyak Goreng”. Setelah panas masukan “Cabe Rawit”, “Cabe Merah”, “Bawang Putih” dan “Tomat. Tumis sampai layu 1 menit.
  • Siapkan ulekan atau boleh juga blender, lalu pindahkan “Tumisan Bahan” beserta minyaknya kesini. Ulek atau blender kasar, jangan terlalu halus.
  • Siapkan lagi wajan, masukan “Ulekan Sambal” beserta minyaknya. Tambah juga TerasiGula Merah dan Garam. Tumis sekitar 2 menit hingga gula larut.
Kata kunci Cara Membuat Sambal Terasi

Penutup

Itulah dia cara membuat sambal terasi pedas enak. Dimakan dengan lalapan saja enak, apalagi dengan makanan Indonesia lainnya. Selamat mencoba ya!

Apabila informasi resep ini kurang jelas, langsung hubungi kami. Jika suka resep ini, bisa bantu share ke Facebook dan Twitter juga ya. Terimakasih banyak.

Tim Redaksi
Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.