Home » Resep

Cara Membuat Sambal Terasi Pedas dan Enak

Cek resep Cara Membuat Sambal Terasi. Mudah sederhana dan hasilnya pedas, enak untuk beragam makanan. Sudah kami coba, pastinya anti gagal.
Futri Qamarina

Resep cara membuat sambal terasi, sederhana dan mudah. Namun hasilnya pedas mantap dan sangat enak. Cocok disantap dengan beragam makanan.

Daripada kamu memakai saus atau sambal dalam botol, tidak ada salahnya coba buat sendiri. Karena hasilnya pasti lebih spesial. Jadi, mau tahu resepnya?

Sambal Terasi Pedas dan Enak

Futri Qamarina
Sambal terasi ini cocok untuk beragam makanan seperti Telur GeprekAyam GeprekPepes Ikan dan masih banyak lagi. Membuat makanan lebih nikmat.
Persiapan 10 mins
Memasak 5 mins
Total Waktu 15 mins
Kategori Sambal
Khas Negara Indonesia
Porsi 1 Piring Kecil
Kalori 50 kcal

Bahan-bahan
  

  • 25 Buah Cabe Rawit Merah
  • 3 Buah Cabe Merah
  • 0,5 Buah Tomat
  • 2 Siung Bawang Putih
  • 1 Buah / 1 Sachet Terasi
  • 1 Sendok Teh Garam
  • 30 Gram / 2 Sdm Gula Merah
  • 75 ml / 5 Sdm Minyak Goreng

Cara Membuat

  • Siapkan wajan, lalu panaskan “Minyak Goreng”. Setelah panas masukan “Cabe Rawit”, “Cabe Merah”, “Bawang Putih” dan “Tomat. Tumis sampai layu 1 menit.
  • Siapkan ulekan atau boleh juga blender, lalu pindahkan “Tumisan Bahan” beserta minyaknya kesini. Ulek atau blender kasar, jangan terlalu halus.
  • Siapkan lagi wajan, masukan “Ulekan Sambal” beserta minyaknya. Tambah juga TerasiGula Merah dan Garam. Tumis sekitar 2 menit hingga gula larut.
Keyword Sambal Terasi

Penutup

Itulah dia cara membuat sambal terasi pedas enak. Dimakan dengan lalapan saja enak, apalagi dengan makanan Indonesia lainnya. Selamat mencoba ya!

Apabila informasi resep ini kurang jelas, langsung hubungi kami. Jika suka resep ini, bisa bantu share ke Facebook dan Twitter juga ya. Terimakasih banyak.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Lihat Profil

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook