Resep cara membuat takoyaki, merupakan jajanan asal Jepang yang populer di Indonesia.
Kamu bisa membeli jajanan ini hampir dimana-mana, terutama di mall.
Umumnya versi Indonesia, isiannya sudah tidak hanya gurita tetapi ada juga yang sosis atau keju dan lain-lain.
Tertarik bikin sendiri jajanan tersebut di rumah? Resepnya mudah loh, yuk simak!
Cara Membuat Takoyaki Rumahan Simpel, 7 Bahan
Resep cara membuat takoyaki yang cocok untuk dicoba di rumah. Selain resepnya mudah dan simpel, hasilnya juga enak mirip seperti yang dijual di mall.
Bahan-Bahan
Adonan
- 100 gr / 10 Sdm Tepung Terigu
- 1 Butir Telur Ayam
- 1 Sachet Kaldu Bubuk
- 300 ml / 1,2 Gelas Air Mineral
Isian
- 10 Iris Daging Gurita
Toping
- 45 gr / 3 Sdm Saus Takoyaki
- 15 gr / 3 Sdm Katsuobushi
Langkah-Langkah
- Siapkan wadah, lalu campurkan semua bahan-a. Aduk memakai whisk atau mixer bila perlu.
- Kini siapkan cetakan takoyaki, lalu panaskan dengan sedikit minyak.
- Setelah panas tuangkan adonan, lalu berikut isian daging gurita.
- Setelah setengah matang atau sekitar 5 sampai 10 menit, perlahan diputar membentuk bola. Lanjut masak hingga matang.
- Setelah matang angkat dan tambahkan saus takoyaki dan katsuobushinya. Selesai.
Leave a Reply
View Comments