Resep Bistik Daging Sapi Sederhana yang Enak dan Nikmat

Resep Bistik Daging Sapi
Resep Bistik Daging Sapi

Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan Aneka Resep Masakan, Makanan dan Minuman Sehat kepada kamu semua cara membuat Resep Bistik Daging Sapi Sederhana yang Enak dan Nikmat.

Hai, untuk kali ini saya akan berbagi resep pilihan menu dengan bahan dasar daging sapi yang tidak bersantan. Resep masakan bistik daging sapi ini bisa menjadi menu masakan alternatif, kalau Anda sudah males masak masakan lauk yang bersantan. Untuk hari ini karena saya masih punya stok daging sapi di kulkas, jadi mau dimasak jadi resep bistik daging sapi. Jarang-jarang juga sih masak masakan yang seperti ini dirumah, karena biasanya untuk menu bistik daging sapi ini biasanya tinggal makan direstoran dan sebelum pulang bayar dulu deh di kasir….heheehe.

Cara membuat bistik daging sapi ini sih sebenarnya cukup mudah bagi saya. Dan untuk bahan bumbu yang digunakan untuk memasak bistik daging sapi ini juga cukup simpel, karena semua bahan bumbu untuk membuat bumbu bistik daging sapi ini sudah tersedia semua didapur saya. Nah, biar gak berlama lama ngebahas bistik yang udah gak sabaran lagi kepengen cepet-cepet menikmati bistik daging sapi hasil buatan sendiri, langsung aja yuk kita masak bistik daging sapinya didapur.

Resep Bistik Daging Sapi

Resep Bistik Daging Sapi Sederhana yang Enak dan Nikmat

Sebelum praktek alangkah baiknya anda semua mempersiapkan terlebih dahulu bahan – bahan yang diperlukan sebagai berikut
Waktu persiapan 30 menit
Waktu masak 40 menit
Total waktu 1 jam 10 menit
Kategori Rebus
Masakan Indonesia
Porsi 2 Porsi
Kalori 385 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 500 gram Daging Sapi bagian Has Dalam.
  • 3 buah Tomat Merah ukuran besar.
  • 1 buah Bawang Bombay, di iris.
  • 5 siung Bawang Putih, di haluskan.
  • 1 sendok teh Pala Bubuk.
  • 1 sendok teh Lada Hitam Bubuk.
  • 1 sendok teh Merica Bubuk.
  • 5 sendok makan Kecap Manis.
  • 3 sendok makan Kecap inggris.
  • 1 sendok makan Saus Tomat.
  • Kaldu Bubuk secukupnya.

Bahan Pelangkap

  • Daun Selada.
  • Buncis, di rebus/kukus.
  • Wortel, di rebus/kukus.
  • Telor rebus.
  • Bisa ditambahkan juga kentang goreng.

Langkah-Langkah
 

  • Rebus tomat sampai empuk, lalu blender tomat dengan dicampur air sebanyak 200-300 mili liter Air. Lalu saring tomat yang sudah di blender tadi seperti jus tomat. Setelah selesai sisihkan.
  • Setelah daging sapi dicuci bersih, iris-iris tipis daging sapi. Lalu tusuk-tusuk daging sapi dengan garpu, agar daging sapi dapat menjadi lebih empuk dan bumbu bisa meresap sempurna pada bagian dalam daging sapi.
  • Sesudah itu, ‘marinasi’ daging sapi dengan bumbu bawang putih halus, pala, lada hitam, merica dan kecap manis. Lalu aduk-aduk sampai semua bahan ‘bumbu marinasi daging sapi’ tercampur merata dengan daging. Lalu diamkan daging selama 30 menit.
  • Lelehkan mentega didalam wajan, lalu tumis bawang bombay hingga beraroma harum. Sesudah itu, masukkan daging yang sudah di marinasi tadi kedalam wajan tumisan bawang bombay. Lalu aduk-aduk dan masak daging hingga berubah warna.
  • Setelah itu, masukan jus tomat tadi kedalam wajan. Beserta dengan bumbu lainnya seperti kecap manis, kecap inggris, saus tomat, kaldu bubuk. Lalu aduk-aduk sampai tercamput merata.
  • Cicipi dan koreksi rasanya, masak bistik daging sapi dengan nyala api kecil. Jangan lupa untuk membolak-balik daging dan masak hingga daging menjadi lebih empuk dan kuah agak menyusut (jangan sampai air kering, biarkan berkuah sedikit).
  • Sesudah bistik daging sapi matang, lalu angkat bistik daging sapi dan sajikan di piring saji. Lalu siram bistik daging sapi dengan kuahnya, dan sajikan dengan bahan pelengkap.
  • Bistik daging sapi sudah siap untuk di nikmati untuk menu makan malam bersama keluarga tercinta Anda di hari istimewa Anda.
Kata kunci Resep Bistik Daging Sapi

Penutup

Gimana, Cukup mudah kan “Resep Bistik Daging Sapi Sederhana yang Enak dan Nikmat”, nya? simak juga Resep Cara Membuat Bistik Ayam Ala Restoran.

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Kami ini, Dengan Cara “BAGIKAN” ke Sosial Media anda otomatis resepnya bakal tersimpan disana dan Kami Bahagia.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.