Cara Membuat Kue Balok Viral, Super Lumer

Cek cara membuat Kue Balok. Resepnya mudah simpel, tapi hasilnya istimewa super lumer. Mirip seperti yang dijual dimana-mana.
Futri Qamarina
Share!

Resep cara membuat kue balok, sebuah cemilan yang sedang viral di Bandung saat ini. Isian coklatnya yang lumer, buat semua orang penasaran.

Namun untuk menikmatinya, tidak perlu jauh-jauh pergi ke luar kota. Kamu bisa buat sendiri di rumah kok. Langsung simak berikut resepnya!

Kue Balok Viral, Super Lumer

Futri Qamarina
Meski merupakan kue basah, tapi kue balok bisa bertahan cukup lama. Di suhu ruang, bisa sampai tiga hari. Sementara di kulkas, bisa seminggu.
Persiapan 25 mins
Memasak 5 mins
Total Waktu 30 mins
Kategori Cemilan
Khas Negara Indonesia
Porsi 12 Buah
Kalori 92 kcal

Bahan-bahan
  

  • 150 gr / 15 Sdm Tepung Terigu
  • 150 gr / 0,6 Bungkus Coklat Kompon
  • 75 gr / 6 Sdm Butter
  • 70 gr / 7 Sdm Susu Bubuk Coklat
  • 45 gr / 2 Sdm Gula Pasir
  • 10 gr / 1,5 Sdm Coklat Bubuk
  • 3 Butir Telur Ayam
  • 1 Sendok Teh Baking Powder
  • 0,5 Sendok Teh Garam
  • 70 ml / 0,5 Gelas Susu Cair Coklat

Cara Membuat

  • Ambil “Coklat Kompon”, lalu sisir kasar dengan pisau. Lanjut lelehkan dengan dimasak api kecil, lalu masukan “Butter” dan aduk sampai tercampur.
  • Siapkan wadah lalu masukan “Telur”, “Gula Pasir” dan “Garam”. Aduk sampai merata, boleh memakai whisk atau mixer. Usahakan gula sampai larut.
  • Kini masukan “Coklat Cair”, lalu aduk lagi merata. Lanjut masukan “Tepung Terigu”, “Susu Bubuk”, “Coklat Bubuk” dan “Baking Powder” lalu aduk rata.
  • Terakhir kini tambahkan “Susu Cair” ke dalam adonan, lalu aduk kembali sampai rata. Kali ini juga pastikan hingga tidak ada bahan yang gumpal.
  • Siapkan cetakan kue balok atau cetakan oven apa saja bebas, lalu oles sedikit margarin. Lanjut tuang “Adonan” dan isi cetakan penuh.
  • Panaskan oven di suhu 180°C. Setelah pasti panas, masukan “Adonan” dan panggang selama 5 menit. Selesai, bisa langsung dikeluarkan dan disajikan!
Keyword Kue Balok

Penutup

Itulah dia cara membuat kue balok. Isian coklat lumernya itu, benar-benar bikin ketagihan. Makan satu saja tidak cukup rasanya. Yuk coba di rumah!

Apabila ada pertanyaan seputar resep ini, jangan ragu untuk tanya kami. Bantu juga share melalui Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Lihat Profil

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook