Resep cara membuat cilok sederhana, salah satu cemilan khas Bandung yang populer. Memiliki rasa kenyal dan gurih, enak sekali dan bikin ketagihan. Bagi para bunda-bunda yang tidak ingin anaknya jajan di luar bisa membuatkan cilok sendiri di rumah.
Cocok sekali dinikmati dengan sambal kacang, saus sambal, ataupun kecap manis. Ingin coba bikin cemilan ini di rumah? Yuk simak resepnya!
Cilok Sederhana, Cuma 3 Bahan
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
- 75 gr / 7,5 Sdm Tepung Bumbu (Merek bebas)
- 75 gr / 5 Sdm Tepung Tapioka
- 150 ml / 0,75 Air Panas
B. Bahan Pelengkap
- Saus secukupnya
- Kecap secukupnya
Langkah-Langkah
- Campurkan “Tepung Bumbu” dan “Tepung Tapioka”. Lanjut tambah “Air Panas”, lalu uleni hingga merata. Terakhir tinggal dibentuk bulat-bulat.
- Siapkan panci, lalu didihkan air. Lanjut masukan sedikit minyak goreng dan rebus “Adonan Cilok”. Setelah ngapung atau sekitar 10 menit, angkat.
Video
Catatan
Penutup
Itulah dia cara membuat cilok sederhana. Simak juga kreasi lain seperti cilok bumbu kacang, cilok goreng crispy, dan lain-lain di sini.
Baca juga: Kumpulan resep cilok
Jika ada yang kurang jelas, jangan sungkan tanya kami ya. Jika suka resepnya mohon bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter ya.
Leave a Reply
View Comments