Resep cara membuat dessert box, merupakan cemilan yang sedang naik daun saat ini. Selain rasa manisnya, bentuknya juga cantik dan menarik.
Umumnya cemilan ini biasa disajikan di hotel mewah. Tapi jika kamu suka, sebetulnya kamu juga bisa buat sendiri di rumah. Mau? Yuk simak resepnya!
Cara Membuat Dessert Box Coklat Mewah Yang Simpel
Apabila disimpan di dalam kulkas, dessert box ini bisa tahan sampai seminggu loh. Cukup lama ya, jadi kamu bisa buat porsi banyak sekaligus.
Bahan-Bahan
A. Bahan Coklat Cake
- 100 gr / 5 Sdm Gula Pasir
- 80 gr / 8 Sdm Tepung Terigu
- 40 gr / 1 Sachet Susu Kental Manis
- 20 gr / 2 Sdm Coklat Bubuk
- 3 Butir Telur Ayam
- 0,5 Sendok Teh Pengemulsi SP
- 60 ml / 4 Sdm Minyak Goreng
B. Bahan Coklat Krim
- 150 gr / 1 Kotak Whip Cream Bubuk
- 100 gr / 0,4 Kotak Coklat Kompon
- 300 ml / 1,5 Gelar Air Es
C. Bahan Coklat Ganache
- 200 gr / 0,8 Kotak Coklat Kompon
- 125 ml / 0,5 Gelar Susu Cair
D. Bahan Coklat Topping
- 60 gr / 4 Sdm Choco Chip
Langkah-Langkah
- Siapkan wadah lalu masukan “Telur”, “Gula” dan “Pengemulsi SP”. Kocok memakai whisk sekitar 15 menit hingga putih pucat kental dan berjejak.
- Tambah “Tepung Terigu” dan “Coklat Bubuk”, kocok dan pastikan tidak gumpal. Terakhir tambah “Susu Kental Manis” dan “Minyak Goreng”, aduk rata.
- Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm, lalu oles tipis margarin. Tuangkan “Adonan Cake” dan ratakan, lanjut kukus selama 25 menit. Angkat, sisihkan dahulu.
- Siapkan panci, lalu lelehkan “Coklat Kompon” dengan cara ditim. Lanjut siapkan wadah terpisah, lalu kocok “Whip Cream Bubuk” dan “Air Es”.
- Setelah “Whip Cream” mengembang dan kaku, tambahkan “Coklat Kompon” yang sudah dicairkan. Lanjut kocok merata kembali, lalu sisihkan dahulu.
- Siapkan panci, lalu didihkan “Susu Cair” dengan api kecil. Lanjut tambahkan “Coklat Kompon”, lalu rebus sambil diaduk hingga coklat mencair. Sisihkan.
- Siapkan box ukuran 10 x 10 cm, lalu potong “Coklat Cake” dengan ukuran tersebut dan masukan ke dalam box. Total akan menjadi empat box.
- Lanjut tuangkan “Coklat Krim”, lalu ratakan dengan sendok. Lalu tuang “Coklat Ganache”, kali ini tidak perlu diratakan karena akan rata sendiri.
- Terakhir tambahkan “Topping” sesuai selera, lalu masukan “Dessert Box” ke dalam kulkas. Setelah sekitar 3 ~ 5 jam sudah bisa disajikan, selesai.
Catatan
Dessert box coklat ini terdiri dari empat lapis. Yaitu pertama coklat cake, lalu kedua coklat krim, lalu ketiga coklat ganache dan terakhir coklat topping.
Penutup
Itulah dia cara membuat dessert box. Mirip seperti membuat cheese cake, hanya saja berbeda komposisinya. Jadi, selamat mencobanya di rumah!
Jika ada yang kurang jelas, kamu bisa langsung tanya kami. Bantu juga share resep ini di Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih banyak.
Leave a Reply
View Comments