4 Resep Masakan Daging Sapi Mudah dan Enak

Resep Masakan Bistik Daging Sapi min
Resep Masakan Bistik Daging Sapi min

Daging sapi merupakan daging yang disukai oleh banyak orang. Dengan cita rasa dan khas rasanya ini membuat daya tarik tersendiri bagi para konsumen, Oleh sebab itu tidak jarang resep masakan daging sapi ini sangat laris di cari oleh masyarakat, Daging sapi yang memiliki Tekstur yang lembut dan tidak prengus ini menjadi alasan utama bagi orang untuk selalu ingin mengkonsumsi daging sapi.

Daging sapi juga bisa diolah menjadi aneka menu masakan enak dan lezat, Namun tidak jarang diantara kita yang menyuai daging sapi namun tidak bisa mengolahnya, oleh sebab itu resep masakan daging sapi sederhana ini juga banyak di cari oleh kalangan ibu ibu yang tau mau ribet mengolah daging sapi.

Tak hanya itu resep masakan daging sapi lada hitam ini juga banyak sekali disukai, mengapa demikian ? Pasalnya sensasi lada hitam yang di sajikan begitu nikmat dengan rasa pedas yang nikmat. Menu masakan ini selain mudah juga memiliki rasa yang enak. Resep masakan daging sapi lada hitam ini jika diketahui memang tidak sepopuler resep masakan daging sapi yang lain.

Baca juga :

Tidak jarang diantara kita jika pertama kali yang ada dipikiran kita keika ingin memasak daging ialah memasak rendang dan semacamnya, jarang sekali resep masakan lada hitam ini terfikirkan kita. Perlu anda ketahui cita rasa, yang dihadirkan oleh resep daging sapi lada hitam ini tidak kalah enak dan lezat dibandingkan dengan resep masakan asli indonesia lainnya.

Perpaduan rasa lada hitam dengan berbagai macam variasi saus dan kecap untuk bumbunya benar benar memanjakan lidah kita ketika disantap. Belum tekstur lembut dari daging masakan lada hitamnya yang terasa seperti lumer begitu masuk ke mulut.

Resep masakan daging sapi asam manis juga banyak digemari oleh masyarakat, warnanya yang menggoda, resep masakan daging sapi asam manis ini cocok sekali dihadirkan pada siang hari, pasalnya warna kecap yang menarik ini mampu memberikan semangat anda untuk kembali beraktivitas. Daging sapi yang memiliki serat yang cukup banyak tentunya enak sekali jika diolah menggunakan resep masakan daging sapi asam manis. Berikut kami hadirkan resep masakan daging sapi asam manis di bawah ini :

Resep Masakan Daging Sapi Asam Manis

Resep Daging Asam Manis
Resep Daging Asam Manis
  • Tumis 3 buah bawang merah yang sudah di cincang halus
  • Lalu masukkan 5 siung bawang putih dan ketumbar yang sudah dihaluskan
  • Masukkan pada penggorengan, tumis hingga matang
  • Setelah itu, masukkan 2 tomat yang sudah di iris iris, dan aduk-aduk sampai layu
  • Kemudian ini saatnya anda memasukkan daging sapi yang sudah anda iris iris, aduk hingga rata,Tunggu sampai daging sapi berubah warna kecoklatan
  • Setelah sudah berubah warna, masukkan air dan kecap manis
  • Masak sampai daging matang dan kuahnya berkurang
  • Nah kini saatnya Daging sapi dengan bumbu kecap manis siap untuk dimakan. Mudah bukan ?

Berbeda dengan resep masakan daging sapi asam manis yang memiliki rasa yang cukup khas dengan asamnya yang nikmat, justru kini juga ada resep masakan daging sapi kecap yang mampu menciptakan warna rasa yang nikmat dan tenang, Banyak orang menyukai kecap karena warnanya yang menarik dan mampu membuat tenang. Hal inilah yang menjadi daya tarik tersendiri mengapa orang begitu mencintai kecap.

Tak kalah, resep masakan tongseng daging sapi juga makanan yang banyak digemari oleh masyarakat. tongseng sapi juga cocok dihidangkan dengan menggunakan nasi putih, sebagai makan siang ataupun malam. Resep masakan tongseng daging sapi ini cocok sekali dinikmati bersama keluarga tercinta. Dengan rasa yang hangat dan nikmat tongseng sapi ini juga bisa menambah kehangtan bagi keluarga anda.

Namun, terkadang kita juga sering kali lupa akan kondisi orang tua kita yang semakin tua, mengonsumsi daging sapi bagi mereka ini merupakan hal yang bahkan tidak mungkin dilakukan ? mengapa demikian ? Pasalnya kekuatan gigi yang dimiliki oleh orang usia lanjut dengan kita sangat berbeda, tentunya hal ini menjadi pertimbangan bagi anda bukan ? Anda tak ingin jika orang tua anda tak merasakan nikmatnya daging sapi, nah bagi anda yang sedang mengalami hal ini, takperlu khawatir, pasalnya kini kami akan menghadirkan resep masakan daging sapi biar empuk untuk anda sajikan bersama orang tercinta anda termasuk orang tua anda.

Yang perlu anda lakukan agar daging sapi anda menjadi empuk ialah, Gunakan kulit pisang, Kulit pisang bisa menjadi sebuah alternatif bagi anda karena memiliki kandungan bahan aktif alami yang mampu menguraikan protein hingga lebih cepat empuk.

Biasanya dalam acara kumpul – kumpul keluarga, tak hanya berupa rendang atau pun tongseng, tidak jarang juga di antara kita yang suka mengonsumsi daging sapi dalam bentuk Bistik, resep masakan bistik daging sapi ini tentunya tidak akan kelewatan. Dengan sajian yang simpel dan tidak repot inilah yang menjadi favorit. Berikut kami hadirkan resep masakan bistik daging sapi untuk anda.

Resep Masakan Bistik Daging Sapi

Resep Masakan Bistik Daging Sapi min
Resep Masakan Bistik Daging Sapi min
  • Cuci daging hingga bersih setelah itu dipotong- potong sesuai dengan yang anda inginkan
  • Masukkan margarine garam dan merica bubuk kedalam daging, dan aduk rata
  • Masukkan dalam oven sampai berubah warna dan matang
  • Mudah bukan ?

Resep masakan bistik daging sapi yang tampilannya hampir sama dengan resep masakan rendang daging sapi ini membuat banyak orang terkadang salah menilai, meski dari cara memasaknya yang berbeda namun masih saja banyak orang beranggapan bahwa Bistik sapi adalah rendang. Namun tak kalah enak resep masakan rendang daging sapi ini juga selalu tak dilewatkan, Berikut kami hadirkan resep masakan rendang daging sapi untuk anda :

Resep Masakan Rendang Daging Sapi

cara membuat rendang padang asli Minang
cara membuat rendang padang asli Minang
  • Panaskan Minyak atau mentega sesuai dengan keinginan anda
  • Setelah itu masukkan bumbu halus yang terdiri dari 10 bawang merah dan 10 bawang putih yang sudah di cincang halus
  • Tak lupa juga masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai dan pekak hingga harum
  • Setelah baunya sudah harum, masukkan daging, aduk hingga berubah warna
  • Lalu Tuang santan dan tambahkan kelapa parut sangrai, masak di atas api sedang sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
  • Masak hingga daging matang, nah Daging rendang sudah siap disajikan.

Jika Anda memiliki waktu yang singkat untuk menyiapkan sebuah hidangan untuk keluarga tercinta, resep masak daging sapi pedas ini bisa jadi salah satu pilihan alternatif bagi anda. Berikut kami hadirkan Resep masakan daging sapi pedas untuk anda :

Resep Masakan Daging Sapi Pedas

  • Panaskan minyak atau margarin, sesuai dengan selera anda
  • Lalu tumis bawang merah dan bawang putih sesuai dengan ukuran daging anda
  • Tak lupa juga masukkan bambang bombay yang sudah di cincang tunggu baunya hingga harum
  • Setelah itu, masukan daging sapi, aduk dan masak hingga warna daging berubah
  • Lanjutkan dengan menambahkan cabai merah, aduk sampai layu, agar warna dan rasanya nikmat
  • Masukkan saus tiram, merica bubuk, gula pasir, dan gram.
  • Aduk kembali hingga rata.
  • Terakhir tuangkan air dan masak hingga daging empuk dan matang.
  • Daging sapi pedas siap disajikan.

Itulah beberapa resep olahan daging sapi yang bisa anda bikin sendiri di rumah. Jangan lupa share resep ini ke sosial media kamu ya, agar orang lain juga mencoba resep ini.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.