Cara Membuat Ikan Bakar Padang, Bisa Pakai Teflon

Resep cara membuat ikan bakar padang, memiliki bumbu rempah kuat yang khas. Sehingga tidak heran jika makanan ini, rasanya itu […]

Cara Membuat Ikan Bakar Padang
Cara Membuat Ikan Bakar Padang

Resep cara membuat ikan bakar padang, memiliki bumbu rempah kuat yang khas. Sehingga tidak heran jika makanan ini, rasanya itu enak sekali.

Jika kamu sangat suka masakan ini, jangan boros selalu membeli di luar ya. Buat saja sendiri di rumah, tidak sulit kok. Yuk simak sebagai berikut!

Cara Membuat Ikan Bakar Padang

Ikan Bakar Padang, Bisa Pakai Teflon

Resep cara membuat ikan bakar yang hasilnya mirip seperti di restoran padang. Bumbunya gurih, menyerap hingga ke bagian dalam daging ikan.
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 15 menit
Total waktu 30 menit
Kategori Bakar
Masakan Indonesia
Porsi 5 Ekor
Kalori 252 kcal

Bahan-Bahan
  

A. Bahan Utama

  • 1,25 kg / 5 Ekor Ikan Kembung
  • 2 Buah Jeruk Nipis
  • 2 Batang Sereh
  • 500 ml / 2 Gelas Santan Kelapa

B. Bumbu Halus

  • 15 Buah Cabe Merah
  • 10 Siung Bawang Merah
  • 5 Siung Bawang Putih
  • 4 cm / 2 Ruas Jari Jahe
  • 4 cm / 2 Ruas Jari Kunyit
  • 4 cm / 2 Ruas Jari Lengkuas
  • 0,5 Sendok Teh Garam

Langkah-Langkah
 

  • Ambil “Ikan”, bersihkan dan lumuri dengan “Jeruk Nipis”, diamkan selama 15 menit. Lanjut siapkan ulekan, lalu haluskan “Semua Bahan-B”.
  • Siapkan wadah, lalu campurkan “Santan”, “Sereh” dan “Bumbu Halus”. Lanjut masukan “Ikan”, aduk merata dan diamkan 30 menit agar meresap.
  • Siapkan alat bakar atau bisa pakai teflon, lanjut bakar “Ikan” bersama “Bumbu Santan” hingga matang atau sekitar 15 menit. Selesai, sajikan!
Kata kunci Ikan Bakar Padang

Penutup

Itulah dia cara membuat ikan bakar padang. Simak juga kreasi serupa seperti bakso ikan, pesmol ikan dan lain-lain. Temukan resepnya di sini.

Baca juga: Kumpulan resep ikan

Jika ada yang kurang jelas, jangan ragu tanya kami ya. Jika suka resepnya mohon bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter. Terimakasih.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.