Resep cara membuat karamel. cocok sekali dipakai untuk topping beragam cemilan. Contohnya donat, waffle, churors dan masih banyak lagi.
Topping ini sendiri, sebetulnya buatnya tidak sulit, bahkan cukup memakai 4 bahan sederhana saja. Seperti apa caranya, kamu bisa simak di sini.
Cara Membuat Karamel Lembut, Cuma 4 Bahan
Karamel ini bisa disimpan di dalam kulkas, bisa tahan sampai sebulan. Cocok sekali buat yang usaha cemilan, bisa buat stok jangka panjang ya.
Bahan-Bahan
- 150 gr / 0,6 Kotak Coklat Putih
- 100 gr / 5 Sdm Gula Pasir
- 0,25 Sendok Teh Garam
- 125 ml / 0,5 Gelas Air Mineral
Langkah-Langkah
- Siapkan wajan, lalu masak “Gula Pasir” dengan api sangat kecil sambil diaduk selama 5 ~ 10 menit hingga mencair. Nanti tidak akan lengket saat cair.
- Lanjut tambahkan juga “Air Mineral” dan “Garam”, di sini gula akan sedikit mengeras kembali. Terus masak sambil diaduk 5 ~ 10 menit hingga tercampur.
- Terakhir masukan “Coklat Putih”, dipotong kecil-kecil ya. Terus masak sambil diaduk 5 ~ 10 menit hingga tercampur dan mengental. Selesai!
Penutup
Itulah dia cara membuat karamel untuk topping beragam makanan. Resep sederhana dan mudah, tapi hasilnya mewah seperti di restoran.
Jika ada yang kurang jelas di artikel resep ini, langsung tanya kami ya. Bantu juga share resepnya ke Facebook, Twitter dan Instagram.
Leave a Reply
View Comments