Resep cara membuat kebab rumahan asli Turki, merupakan jajanan yang saat ini populer di Indonesia. Rasa dagingnya wangi, sangat beda dengan burger.
Uniknya proses mengolah makanan ini sama mudahnya dengan makanan barat tersebut. Bisa disajikan dengan cepat. Lengkapnya, simak resepnya berikut.
Cara Membuat Kebab Rumahan, Khas Turki Asli
Untuk membuat kebab, disarankan memakai daging domba. Hal ini agar nanti wanginya lebih khas dan kuat. Meski memang bisa pakai daging lain.
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
- 100 Gram Daging Domba
- 60 Gram Keju Cheddar
- 2 Lembar Daun Selada
- 1 Buah Tomat
- 0,25 Buah Timun
- 0,5 Siung Bawang Bombay
- 30 Gram / 2 Sdm Mentega
- 2 Lembar Roti Tortilla
B. Saus Pelengkap
- Saus Sambal Secukupnya
- Saus Tomat Secukupnya
- Mayones Secukupnya
- Mayones Keju Secukupnya
Langkah-Langkah
- Siapkan talenan, lalu iris bahan yang dibutuhkan seperti Daging Domba, Timun, Tomat, Selada dan Bawang Bombay. Untuk Keju, bisa kamu parut.
- Siapkan panci, rebus air lalu masukan Daging Domba. Masak hingga setengah matang, atau lamanya sekitar 15 menit. Jika sudah, angkat lalu tiriskan.
- Siapkan wajan, lalu beri 1 Sdm Mentega. Lanjut masukan Daging Domba dan Bawang Bombay, tumis sebentar hingga daging harum. Angkat, tiriskan.
- Siapkan alas, lalu rebahkan Roti Tortilla. Tata bahan seperti Selada, Timun, Tomat, Daging Domba dan Bawang Bombay di atasnya. Tambah juga Keju.
- Tambahkan Saus Pelengkap sesuai selera, lalu lipat roti. Siapkan wajan, beri Sisa Mentega. Setelah cair, panggang kebab sampai matang sekitar 10 menit.
Penutup
Itulah dia cara membuat kebab rumahan asli Turki. Mudah sekali ya resepnya, mirip seperti buat hotdog atau burger biasa pada umumnya.
Selamat mencoba! Apabila ada kritik saran atau pertanyaan seputar resep, langsung saja hubungi kami. Jika suka, bantu share juga artikelnya ya.
Leave a Reply
View Comments