Cara Membuat Kentang Balado Mudah, 3 Langkah

Cek cara membuat Kentang Balado. Salah satu menu andalan hampir di setiap warteg. Rasa pedas gurihnya itu enak. Yuk coba buat di rumah!

Cara Membuat Kentang Balado
Cara Membuat Kentang Balado

Resep cara membuat kentang balado, salah satu menu andalan di setiap warteg. Tidak hanya karena rasanya enak, tapi tampilan juga menarik.

Bikin masakan ini juga sangat sederhana dengan bahan-bahan yang mudah di dapat. Tertarik coba bikin di rumah? Yuk simak resepnya berikut ini!

Cara Membuat Kentang Balado

Kentang Balado Mudah, 3 Langkah

Resep cara membuat kentang balado, menu masakan yang pasti ada di setiap warteg. Meski memakai banyak cape, tapi nggak begitu pedas kok.
Waktu persiapan 20 menit
Waktu masak 10 menit
Total waktu 30 menit
Kategori Tumis
Masakan Indonesia
Porsi 1 Piring
Kalori 268 kcal

Bahan-Bahan
  

A. Bahan Utama

  • 500 gr / 5 Buah Kentang
  • 2 Lembar Daun Jeruk

B. Bumbu Halus

  • 20 Buah Cabe Merah
  • 10 Siung Bawang Merah
  • 5 Siung Bawang Putih
  • 1 Buah Tomat
  • 0,5 Sendok Teh Gula
  • 0,5 Sendok Teh Garam
  • 0,5 Sendok Teh Merica

Langkah-Langkah
 

  • Ambil “Kentang”, lalu kupas cuci bersih dan dipotong-potong menjadi bentuk dadu. Lanjut siapkan ulekan, lalu haluskan semua “Bahan-B”. Sisihkan.
  • Siapkan wajan, lalu panaskan minyak goreng. Setelah mendidih goreng “Kentang” hingga matang atau sekitar 2 ~ 5 menit, angkat dan tiriskan.
  • Siapkan wajan lagi, lalu didihkan sedikit minyak. Tumis “Bumbu Halus” hingga harum, lalu tambahkan “Kentang” dan “Daun Jeruk”. Tumis hingga matang.
Kata kunci Cara Membuat Kentang Balado

Penutup

Itulah dia cara membuat kentang balado. Simak juga kreasi lain seperti kentang mustofa, stik kentang dan lain-lain. Temukan semuanya di sini.

Baca juga: Kumpulan resep kentang

Jika ada yang kurang jelas langsung saja tanyakan kami ya. Jika kamu suka resepnya bisa bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter. Terimakasih.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.