Cara Membuat Kebab Rumahan, Khas Turki Asli

Cek resep Cara Membuat Kebab Rumahan Khas Turki Asli. Dagingnya wangi, unik beda dari yang lain. Resep sudah dicoba, jadi pasti anti gagal.

Futri Qamarina

Resep cara membuat kebab rumahan asli Turki, merupakan jajanan yang saat ini populer di Indonesia. Rasa dagingnya wangi, sangat beda dengan burger.

Uniknya proses mengolah makanan ini sama mudahnya dengan makanan barat tersebut. Bisa disajikan dengan cepat. Lengkapnya, simak resepnya berikut.

Kebab Rumahan, Khas Turki Asli

Futri Qamarina
Untuk membuat kebab, disarankan memakai daging domba. Hal ini agar nanti wanginya lebih khas dan kuat. Meski memang bisa pakai daging lain.
Persiapan 20 mins
Memasak 20 mins
Total Waktu 40 mins
Kategori Goreng
Khas Negara Timur
Porsi 2 Potong
Kalori 620 kcal

Bahan-bahan
  

A. Bahan Utama

  • 100 Gram Daging Domba
  • 60 Gram Keju Cheddar
  • 2 Lembar Daun Selada
  • 1 Buah Tomat
  • 0,25 Buah Timun
  • 0,5 Siung Bawang Bombay
  • 30 Gram / 2 Sdm Mentega
  • 2 Lembar Roti Tortilla

B. Saus Pelengkap

  • Saus Sambal Secukupnya
  • Saus Tomat Secukupnya
  • Mayones Secukupnya
  • Mayones Keju Secukupnya

Cara Membuat

  • Siapkan talenan, lalu iris bahan yang dibutuhkan seperti Daging DombaTimunTomatSelada dan Bawang Bombay. Untuk Keju, bisa kamu parut.
  • Siapkan panci, rebus air lalu masukan Daging Domba. Masak hingga setengah matang, atau lamanya sekitar 15 menit. Jika sudah, angkat lalu tiriskan.
  • Siapkan wajan, lalu beri 1 Sdm Mentega. Lanjut masukan Daging Domba dan Bawang Bombay, tumis sebentar hingga daging harum. Angkat, tiriskan.
  • Siapkan alas, lalu rebahkan Roti Tortilla. Tata bahan seperti SeladaTimunTomat, Daging Domba dan Bawang Bombay di atasnya. Tambah juga Keju.
  • Tambahkan Saus Pelengkap sesuai selera, lalu lipat roti. Siapkan wajan, beri Sisa Mentega. Setelah cair, panggang kebab sampai matang sekitar 10 menit.
Keyword Kebab

Penutup

Itulah dia cara membuat kebab rumahan asli Turki. Mudah sekali ya resepnya, mirip seperti buat hotdog atau burger biasa pada umumnya.

Selamat mencoba! Apabila ada kritik saran atau pertanyaan seputar resep, langsung saja hubungi kami. Jika suka, bantu share juga artikelnya ya.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook