Resep cara membuat kue bantal, salah satu cemilan sederhana yang populer. Hal ini tidak lepas karena rasa lembut dan manisnya yang begitu enak.
Jika saat ini jarang yang jual di daerah sekitar kamu, buat saja sendiri di rumah. Tidak sulit dan bahannya sederhana, yuk simak resep di sini!
Kue Bantal Ala Abang-abang Mudah
Resep cara membuat kue bantal, hasilnya ngembang besar, hemat bahan, dan rasanya empuk manis pastinya. Cukup tahan lama loh, bisa disimpan hingga selama tiga hari.
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
- 300 gr / 30 Sdm Tepung Terigu
- 80 gr / 4 Sdm Gula Pasir
- 24 gr / 2 Sdm Margarin
- 10 gr / 1 Sdm Susu Bubuk
- 2 Butir Telur Ayam
- 2 Sendok Teh Ragi Instan
- 0,5 Sendok Teh Vanili
- 100 ml / 0,5 Gelas Air Mineral
B. Topping / Isian
- Biji Wijen Secukupnya
- Coklat Secukupnya
- Keju Secukupnya
Langkah-Langkah
- Siapkan wadah lalu aduk “Telur”, “Gula Pasir”, “Ragi” dan “Vanili”. Setelah teraduk rata atau gula larut, tambah “Tepung Terigu” dan “Susu Bubuk”.
- Lanjut tuang sedikit-sedikit “Air” sambi diuleni. Terakhir masukan “Margarin” dan uleni hingga benar kalis. Tutup adonan dengan kain, diamkan 1 jam.
- Kempiskan “Adonan”, lalu bagi dan cetak sesuai selera. Bisa bentuk kotak, bulat dan lainnya. Tambahkan juga “Isian” dan “Topping” jika pakai.
- Diamkan kembali “Adonan” selama 15 menit, selanjutnya goreng 2 ~ 3 menit hingga kecoklatan. Selesai, bisa langsung disajikan selagi hangat.
Penutup
Itulah dia cara membuat Kue bantal. Simak juga kreasi serupa seperti roti manis, roti tawar, stup roti dan masih banyak lagi. Temukan resepnya di sini.
Baca Juga: Kumpulan Resep Roti
Ada kendala saat mencoba resepnya? Bisa tanya kami ya. Mohon bantu juga share resepnya ke Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih.
Leave a Reply
View Comments