Resep cara membuat teriyaki, salah satu menu populer di restoran Hoka-hoka Bento. Memiliki rasa manis dan gurih, sangat menggugah selera.
Namun jika terus makan di restoran, pasti akan boros. Untuk itu kamu bisa coba buat sendiri di rumah. Langsung saja simak resepnya sebagai berikut.
Teriyaki Daging Atau Ayam Ala Hokben
Teriyaki bukan merupakan makanan dan adonan yang tahan lama. Untuk itu setelah dibuat, ada baiknya segera dimasak dan dikonsumsi langsung.
Bahan-Bahan
A. Bahan Daging
- 250 gr Daging Sapi / Ayam
- 100 gr / 0,5 Siung Bawang Putih
- 10 gr / 2 Siung Bawang Putih
- 1 cm / 0,5 Ruas Jari Jahe
- 250 ml / 1 Gelas Air Mineral
B. Bahan Marinasi
- 45 ml / 3 Sdm Kecap Manis
- 30 ml / 2 Sdm Kecap Asin
- 30 ml / 2 Sdm Saus Teriyaki
- 1 Sendok Teh Minyak Wijen
- 0,5 Sendok Teh Merica Bubuk
Langkah-Langkah
- Siapkan pisau, lalu potong kecil atau tipis “Daging” dan “Bawang Bombay” sesuai selera. Siapkan juga ulekan, lalu haluskan “Jahe” dan “Bawang Putih”.
- Siapkan wadah lalu masukan potongan “Daging” dan “Semua Bahan B”. Aduk hingga merata, lalu masukan kulkas selama 1 jam hingga bumbu meresap.
- Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng. Tumis “Bawang Putih” dan “Jahe” hingga harum. Setelah harum masukan “Daging”, tumis sebentar.
- Kini tambah juga “Air Mineral”, tumis sekitar 5 ~ 10 menit. Setelah hampir matang, tambah “Bawang Bombay”, tumis lagi 5 ~ 10 menit. Selesai, sajikan!
Penutup
Itulah dia cara membuat teriyaki ala restoran Hoka-hoka Bento. Ternyata tidak sulit ya, hanya direndam lalu ditumis biasa. Selamat mencoba!
Apabila kamu masih kurang paham, jangan ragu untuk tanya kami. Bantu share juga resep ini di Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih.
Leave a Reply
View Comments