Cara Membuat Terong Balado Mudah, 3 Langkah

Cara Membuat Terong Balado
Cara Membuat Terong Balado

Resep cara membuat terong balado, salah satu menu yang hampir selalu ada di warteg. Memiliki rasa yang enak, juga nutrisi yang sehat untuk tubuh.

Jika kamu suka makanan ini, bisa juga coba bikin sendiri di rumah ya. Karena resepnya itu mudah, bahannya juga simpel. Mau tahu? Yuk simak!

Cara Membuat Terong Balado

Terong Balado Mudah, 3 Langkah

Cek cara membuat Terong Balado. Salah satu menu andalan di beragam warteg. Selain enak, juga sehat loh. Mau resepnya? Yuk simak!
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 15 menit
Total waktu 30 menit
Kategori Tumis
Masakan Indonesia
Porsi 1 Piring
Kalori 96 kcal

Bahan-Bahan
  

A. Bahan Utama

  • 625 gr / 5 Buah Terong Sedang

B. Bumbu Halus

  • 75 gr / 1 Buah Tomat
  • 4 gr / 1 Buah Terasi
  • 10 Buah Cabe Merah
  • 10 Buah Cabe Rawit Merah
  • 5 Siung Bawang Merah
  • 2 Siung Bawang Putih
  • 0,5 Sendok Teh Garam
  • 0,5 Sendok Teh Gula

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan blender atau ulekan, lalu haluskan semua “Bahan-B”. Lanjut ambil “Terong”, lalu cuci bersih dan dipotong-potong sesuai selera ya.
  • Siapkan wajan, lalu panaskan minyak goreng. Setelah mendidih masukan “Terong”, lalu goreng hingga matang sekitar 2 ~ 3 menit. Angkat, tiriskan.
  • Siapkan wajan lagi, lalu panaskan minyak. Lanjut tumis “Bumbu Halus” sampai harum, lalu tambahkan “Terong” dan tumis sebentar. Selesai.
Kata kunci Cara Membuat Terong Balado

Penutup

Itulah dia cara membuat terong balado. Simak juga kreasi lainnya seperti telur balado, kentang balado dan masih banyak lagi. Semuanya ada di sini.

Baca juga: Kumpulan resep balado

Jika ada masukan, jangan sungkan untuk hubungi kami ya. Jika resepnya berhasil dan enak mohon bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.