Cara Membuat Terong Balado Mudah, 3 Langkah

Cek cara membuat Terong Balado. Salah satu menu andalan di beragam warteg. Selain enak, juga sehat loh. Mau resepnya? Yuk simak!

Futri Qamarina

Resep cara membuat terong balado, salah satu menu yang hampir selalu ada di warteg. Memiliki rasa yang enak, juga nutrisi yang sehat untuk tubuh.

Jika kamu suka makanan ini, bisa juga coba bikin sendiri di rumah ya. Karena resepnya itu mudah, bahannya juga simpel. Mau tahu? Yuk simak!

Terong Balado Mudah, 3 Langkah

Futri Qamarina
Resep cara membuat terong balado, hasilnya persis seperti yang ada di warteg. Jika sudah matang sebaiknya segera dikonsumsi ya, sebab cukup cepat basi.
Persiapan 15 mins
Memasak 15 mins
Total Waktu 30 mins
Kategori Tumis
Khas Negara Indonesia
Porsi 1 Piring
Kalori 96 kcal

Bahan-bahan
  

A. Bahan Utama

  • 625 gr / 5 Buah Terong Sedang

B. Bumbu Halus

  • 75 gr / 1 Buah Tomat
  • 4 gr / 1 Buah Terasi
  • 10 Buah Cabe Merah
  • 10 Buah Cabe Rawit Merah
  • 5 Siung Bawang Merah
  • 2 Siung Bawang Putih
  • 0,5 Sendok Teh Garam
  • 0,5 Sendok Teh Gula

Cara Membuat

  • Siapkan blender atau ulekan, lalu haluskan semua “Bahan-B”. Lanjut ambil “Terong”, lalu cuci bersih dan dipotong-potong sesuai selera ya.
  • Siapkan wajan, lalu panaskan minyak goreng. Setelah mendidih masukan “Terong”, lalu goreng hingga matang sekitar 2 ~ 3 menit. Angkat, tiriskan.
  • Siapkan wajan lagi, lalu panaskan minyak. Lanjut tumis “Bumbu Halus” sampai harum, lalu tambahkan “Terong” dan tumis sebentar. Selesai.
Keyword Terong Balado

Penutup

Itulah dia cara membuat terong balado. Simak juga kreasi lainnya seperti telur balado, kentang balado dan masih banyak lagi. Semuanya ada di sini.

Baca juga: Kumpulan resep balado

Jika ada masukan, jangan sungkan untuk hubungi kami ya. Jika resepnya berhasil dan enak mohon bantu share ke Facebook, Instagram dan Twitter.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook