Home » Resep

Cara Membuat Tempura Udang Khas Jepang, 6 Bahan

Resep cara membuat Tempura Udang, merupakan menu khas Jepang yang sangat terkenal. Ingin coba bikin di rumah? Bisa coba resep berikut.

Resep cara membuat tempura udang, makanan khas Jepang yang satu ini terkenal sekali di seluruh dunia.

Sebab rasanya memang begitu enak, renyah di luar dan lembut di dalamnya begitu memanjakan lidah.

Meski begitu, sebetulnya resep tempura yang mirip seperti di restoran itu tidak sulit loh.

Hanya butuh enam bahan saja yang sederhana dan mudah dapat. Tertarik mencoba?

Tempura Udang Khas Jepang, 6 Bahan

Futri Qamarina
Resep cara membuat tempura udang khas Jepang yang sudah disederhanakan. Sehingga mudah untuk dicoba dan dipraktikan di rumah. Meski simpel, tapi soal rasa tetap enak banget.
Persiapan 15 mins
Memasak 15 mins
Total Waktu 30 mins
Kategori Goreng
Khas Negara Asia
Porsi 10 Buah
Kalori 42 kcal

Bahan-bahan
  

  • 250 gr / 10 Ekor Udang Besar
  • 100 gr / 10 Sdm Tepung Panir
  • 50 gr / 5 Sdm Tepung Terigu
  • 50 gr / 5 Sdm Tepung Maizena
  • 2 Butir Telur Ayam (Kocok lepas)
  • 1 Sdt Kaldu Bubuk

Cara Membuat

  • Kupas udang dan cuci bersih, lalu iris memanjang tengahnya tapi jangan sampai terpotong. Hanya agar udang bisa diluruskan memanjang.
  • Lanjut siapkan wadah lalu campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan kaldu bubuk. Aduk merata.
  • Ambil udang yang sudah diluruskan, lalu gulingkan ke tepung terigu, lalu celupkan ke telur ayam, lalu gulingkan ke tepung panir. Saat diguling ke tepung terigu dan panir, sambil ditekan-tekan agar menempel ya.
  • Terakhir siapkan wajan dan panaskan minyak, lalu goreng tempura hingga keemasan dan matang. Selesai.
Keyword Tempura Udang
Tag:

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Yuk Nilai Resepnya!