Resep cara membuat whipping cream sederhana, bisa kamu buat dari susu. Rasanya enak, lembut dan manis. Cocok untuk beragam kue dan minuman.
Selain susu, bahan-bahan lain yang digunakan cenderung mudah didapat dan ekonomis. Tapi menariknya, hasilnya bisa jadi banyak. Mau tahu resepnya?
Cara Membuat Whipping Cream Sederhana Dari Susu
Whipping cream ini bisa kamu gunakan untuk jus, pancake, martabak dan masih banyak lagi lainnya. Buat makanan terlihat lebih enak dan mewah.
Bahan-Bahan
- 100 Gram / 4 Kotak Es Batu
- 80 Gram / 2 Sachet Susu Kental Manis
- 54 Gram / 2 Sachet Susu Putih Bubuk
- 15 Gram / 1 Sdm SP Pengemulsi
Langkah-Langkah
- Ambil Es Batu, lalu serut hingga halus. Boleh juga dihancurkan memakai palu atau ulekan. Jika tidak ada es batu, boleh diganti dengan air yang sangat dingin.
- Siapkan wadah, lalu masukan Semua Bahan termasuk es batu yang sudah diserut. Mixer merata dengan kecepatan tinggi sekitar 15 ~ 20 menit. Selesai.
Catatan
Di dalam kulkas, whipping cream bisa bertahan sampai tiga hari. Namun baiknya sebelum dipakai, di mixer sebentar agar tetap lembut.
Leave a Reply
View Comments