Futri Qamarina Penulis Internal

Cara Membuat Whipping Cream Sederhana Dari Susu

Iklan

Cek resep Cara Membuat Whipping Cream Sederhana. Bahan utama dari susu, selain enak juga sehat Cocok untuk beragam kue dan minuman.

Resep cara membuat whipping cream sederhana, bisa kamu buat dari susu. Rasanya enak, lembut dan manis. Cocok untuk beragam kue dan minuman.

Selain susu, bahan-bahan lain yang digunakan cenderung mudah didapat dan ekonomis. Tapi menariknya, hasilnya bisa jadi banyak. Mau tahu resepnya?

Iklan

Whipping Cream Sederhana Dari Susu

Whipping cream ini bisa kamu gunakan untuk juspancakemartabak dan masih banyak lagi lainnya. Buat makanan terlihat lebih enak dan mewah.
Porsi 2 Gelas
Kalori 414 kcal
Kategori Bahan
Khas Eropa
Persiapan 10 menit
Memasak 5 menit
Total 15 menit

Bahan-bahan

  • 100 Gram / 4 Kotak Es Batu
  • 80 Gram / 2 Sachet Susu Kental Manis
  • 54 Gram / 2 Sachet Susu Putih Bubuk
  • 15 Gram / 1 Sdm SP Pengemulsi

Cara Membuat

  • Ambil Es Batu, lalu serut hingga halus. Boleh juga dihancurkan memakai palu atau ulekan. Jika tidak ada es batu, boleh diganti dengan air yang sangat dingin.
  • Siapkan wadah, lalu masukan Semua Bahan termasuk es batu yang sudah diserut. Mixer merata dengan kecepatan tinggi sekitar 15 ~ 20 menit. Selesai.

Catatan

Di dalam kulkas, whipping cream bisa bertahan sampai tiga hari. Namun baiknya sebelum dipakai, di mixer sebentar agar tetap lembut.
Kata Kunci Whipping Cream
Iklan

Penutup

Itulah dia cara membuat whipping cream sederhana dari susu. Cocok juga disimpan dalam freezer untuk dijadikan es krim. Selamat mencoba ya!

Apabila kamu ada kritik saran atau pertanyaan seputar resep ini, langsung hubungi kami. Jika berkenan, bantu share artikel ini ke Facebook ya.

Iklan

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Iklan

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Iklan

Komentar Facebook

Iklan

Artikel Terkait

Iklan