Resep cara membuat whipping cream sederhana, bisa kamu buat dari susu. Rasanya enak, lembut dan manis. Cocok untuk beragam kue dan minuman.
Selain susu, bahan-bahan lain yang digunakan cenderung mudah didapat dan ekonomis. Tapi menariknya, hasilnya bisa jadi banyak. Mau tahu resepnya?
![Cara Membuat Whipping Cream](https://caramembuat.id/wp-content/uploads/2022/09/Cara-Membuat-Whipping-Cream-300x158.jpg)
Cara Membuat Whipping Cream Sederhana Dari Susu
Whipping cream ini bisa kamu gunakan untuk jus, pancake, martabak dan masih banyak lagi lainnya. Buat makanan terlihat lebih enak dan mewah.
Bahan-Bahan
- 100 Gram / 4 Kotak Es Batu
- 80 Gram / 2 Sachet Susu Kental Manis
- 54 Gram / 2 Sachet Susu Putih Bubuk
- 15 Gram / 1 Sdm SP Pengemulsi
Langkah-Langkah
- Ambil Es Batu, lalu serut hingga halus. Boleh juga dihancurkan memakai palu atau ulekan. Jika tidak ada es batu, boleh diganti dengan air yang sangat dingin.
- Siapkan wadah, lalu masukan Semua Bahan termasuk es batu yang sudah diserut. Mixer merata dengan kecepatan tinggi sekitar 15 ~ 20 menit. Selesai.
Catatan
Di dalam kulkas, whipping cream bisa bertahan sampai tiga hari. Namun baiknya sebelum dipakai, di mixer sebentar agar tetap lembut.
Leave a Reply
View Comments