Cara Membuat Whipping Cream Sederhana Dari Susu

Cek resep Cara Membuat Whipping Cream Sederhana. Bahan utama dari susu, selain enak juga sehat Cocok untuk beragam kue dan minuman.
Cara Membuat Whipping Cream
Cara Membuat Whipping Cream

Resep cara membuat whipping cream sederhana, bisa kamu buat dari susu. Rasanya enak, lembut dan manis. Cocok untuk beragam kue dan minuman.

Selain susu, bahan-bahan lain yang digunakan cenderung mudah didapat dan ekonomis. Tapi menariknya, hasilnya bisa jadi banyak. Mau tahu resepnya?

Cara Membuat Whipping Cream

Cara Membuat Whipping Cream Sederhana Dari Susu

Whipping cream ini bisa kamu gunakan untuk jus, pancake, martabak dan masih banyak lagi lainnya. Buat makanan terlihat lebih enak dan mewah.
Waktu persiapan 10 menit
Waktu masak 5 menit
Total waktu 15 menit
Kategori Bahan
Masakan Eropa
Porsi 2 Gelas
Kalori 414 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 100 Gram / 4 Kotak Es Batu
  • 80 Gram / 2 Sachet Susu Kental Manis
  • 54 Gram / 2 Sachet Susu Putih Bubuk
  • 15 Gram / 1 Sdm SP Pengemulsi

Langkah-Langkah
 

  • Ambil Es Batu, lalu serut hingga halus. Boleh juga dihancurkan memakai palu atau ulekan. Jika tidak ada es batu, boleh diganti dengan air yang sangat dingin.
  • Siapkan wadah, lalu masukan Semua Bahan termasuk es batu yang sudah diserut. Mixer merata dengan kecepatan tinggi sekitar 15 ~ 20 menit. Selesai.

Catatan

Di dalam kulkas, whipping cream bisa bertahan sampai tiga hari. Namun baiknya sebelum dipakai, di mixer sebentar agar tetap lembut.
Kata kunci Cara Membuat Whipping Cream
Tim Redaksi
Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.