Cara merebus telur, merupakan olahan sangat sederhana. Kuncinya adalah di waktu merebus telur selama 10 menit untuk tingkat matang sempurna.
Sementara bila ingin setengah matang, rebus selama 7 menit. Pastikan masukan telur setelah air mendidih, atau lengkapnya simak di bawah ini.
Cara Merebus Telur Dan Mengupasnya Mudah
Cara merebus telur, merupakan olahan sangat sederhana. Kuncinya adalah di waktu merebus telur selama 10 menit untuk tingkat matang sempurna.
Bahan-Bahan
- 4 Butir Telur
- Air Secukupnya
Langkah-Langkah
- Sebelum dimasak, ada baiknya dibersihkan dahulu. Karena kita tidak tahu, apakah ada kotoran pada kulit telur atau tidak. Cuci “Telur” dengan air.
- Jangan langsung masukan “Telur” dalam rebusan, tapi tunggu dulu sampai air mendidih atau sekitar 5 menit, baru setelah itu masukan telur.
- Rebus “Telur” selama 5 ~ 10 menit sesuai tingkat matang yang diinginkan. Jika ingin matang, maka 10 menit. Jika ingin mentah maka 5 menit cukup.
- Setelah “Telur” matang, segera masukan atau siram air dingin. Hal ini agar kulit dan isi renggang sehingga mudah dikupas. Selesai, sajikan!
Penutup
Itulah dia cara merebus telur. Dengan pembahasan detil seperti ini, pasti kamu sekarang bisa merebus dengan sempurna. Selamat mencoba di rumah!
Apabila masih kurang jelas, jangan ragu untuk tanya kami. Bantu juga share resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih banyak.
Leave a Reply
View Comments