Cara Membuat Bolu Tape Yang Lembut, Enak Dan Praktis

cara membuat bolu tape
cara membuat bolu tape

Cara Membuat Bolu Tape Yang Lezat Dan Enak – Kali ini kami akan memberikan Resep Kue Basah Cake Tape Yang Pastinya Lezat dan Enak. Cake Tape merupakan salah satu resep yang populer saat ini, anda harus mencoba nya di rumah. Kue Basah ini kue yang tahan lama. 

cara membuat bolu tape

Cara Membuat Bolu Tape Yang Lembut, Enak Dan Praktis

Nah, bagi Anda yang ingin Membuat Cake Tape yang Lembut dan Tahan Lama tapi tidak resepnya. Yuk, langsung simak Tutorial Cara Membuat Kue Basah Cake Tape di bawah ini.
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 25 menit
Total waktu 40 menit
Kategori Panggang
Masakan Indonesia
Porsi 1 Loyang
Kalori 322 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 400 gram tape singkong yang manis, dan haluskan
  • 5 butir telur, pisah putih dan kuning nya
  • 150 gram gula pasir
  • 200 gram mentega
  • 100 gram kismis, untuk hiasan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 gram tepung terigu protein sedang, misal segitiga
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • Margarin secukupnya, untuk olesan

Langkah-Langkah
 

  • Kocok gula dan mentega hingga putih dan mengembang. Masukan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata
  • Masukan tape, tepung terigu, vanili, dan garam, aduk hingga tercampur rata.
  • Kocok putih telur hingga mengembang dan kaku. Masukan sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung sambil di aduk perlahan dengan spatula hingga rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang ukuran diameter 18 cm yang telah di olesi margarin. Taburi atasnya dengan kismis atau selai pisang
  • Panggang dengan suhu 180°C selama 25 menit hingga matang. Angkat dan keluarkan dari loyang.
  • Setelah agak dingin, potong potong dan Hidangkan

Penutup

Nah, itulah resep kue basah yang kami sajikan yang sering di sajikan untuk cemilan anak anak anda ataupun keluarga dan bisa juga di sajikan kepada tamu yang kerumah. Semoga resep ini bermanfaat buat anda.

Simak juga tentang resep bolu lainnya seperti:

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.