Cara Membuat Kue Kering Coklat Kenari Yang Nikmat

Cara Membuat Kue Kering Coklat Kenari
Cara Membuat Kue Kering Coklat Kenari

Pada kesempatan ini kai akan berbagi Resep “Cara membuat Kue Kering Coklat Kenari“. Salah satu jenis dari kue kering ini biasanya sering banyak disajikan dihari raya. Karena cara membuatnya yang cukup mudah dan menjadi kue ciri khas dihari raya.

Jika kamu biasanya membeli kue coklat kenari ini sebagai sajian suguhan di hari raya, mulai sekarang, lebih baik kamu mencoba membuatnya sendiri di rumah Anda. Karena cara membuat kue coklat kenari ini cukup mudah cara membuatnya dan untuk bahan bahan yang digunakan untuk membuat kue coklat kenari ini cukup sedikit bahannya dan sangat mudah dicari di sekitar Anda.

Cara Membuat Kue Kering Coklat Kenari

Cara Membuat Kue Kering Coklat Kenari Yang Nikmat

Dan sebelum kita praktekan Cara membuat Kue Kering Coklat Kenari-nya, Ada baiknya persiapkan dahulu bahan-bahan yang akan digunakan untuk membuat Kue Kering Coklat Kenari-nya.
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 30 menit
Total waktu 45 menit
Kategori Cemilan
Masakan Indonesia
Porsi 1 Toples
Kalori 68 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 200 gram Tepung Terigu protein sedang.
  • 150 gram Mentega.
  • 125 gram Kenari, di cincang.
  • 50 gram Coklat Bubuk.
  • 50 gram Gula Halus.
  • 1/2 sendok teh Soda Kue.
  • 2 Kuning Telur

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan wadah, lalu masukkan mentega dan gula halus ke dalam wadah. Lalu kocok mentega sampai lembut dan tercampur merata dengan gula halus.
  • Setelah itu, masukkan tepung terigu, coklat bubuk, kuning telur dan soda kue ke dalam wadah adonan mentega. Lalu aduk-aduk sampai semua bahan tercampur merata.
  • Sesudah itu, tuangkan kenari cincang ke dalam wadah adonan kue. Lalu aduk-aduk kembali hingga semua bahan tercampur dengan rata dan adonan kue coklat kenari jadi.
  • Selanjutnya, ambil adonan kue coklat kenari dan taruh di tempat yang rata. Lalu digiling atau ditipiskan hingga setebal 1/2 cm. Lalu dipotong-potong dengan bentuk persegi panjang atau dapat menggunakan cetakan kue kering beraneka ragam bentuk.
  • Kemudian, oven adonan kue coklat kenari ke dalam oven dengan panas yang sedang hingga kering dan kue coklat kenari matang. Lalu angkat dan biarkan menjadi dingin terlebih dahulu sebelum kue coklat kenari di masukan ke dalam toples makanan.
  • Kue coklat kenari siap untuk disajikan sebagai makanan cemilan pelengkap di hari istimewa Anda.
Kata kunci Cara Membuat Kue Kering Coklat Kenari

Penutup

Itu bunda cara membuat kue kering coklat kenari yang renyah dan enak, cemilan yang sering ada di saat lebaran sebagai suguhan ini selain enak juga disukai banyak tamu. Simak juga resep kue kering lain seperti:

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.