Resep cara membuat churros, merupakan donat khas spanyol yang populer. Rasanya itu, sebenarnya renyah empuk mirip seperti kue sus.
Untuk itu, cocok sekali jika cemilan ini jika dinikmati dengan selai coklat. Gimana, tertarik mencobanya? Kamu bisa buat di rumah dengan resep ini.
Cara Membuat Churros 6 Bahan Super Simpel
Churros yang mentah belum di goreng, bisa disimpan di freezer sampai seminggu. Sementara yang sudah digoreng, bisa dua hari di suhu ruang.
Bahan-Bahan
Bahan Churros
- 200 gr / 20 Sdm Tepung Terigu
- 50 gr / 4 Sdm Butter
- 40 gr / 2 Sdm Gula Pasir
- 2 Butir Telur Ayam
- 0,5 Sendok Teh Garam
- 250 ml / 1 Gelas Air Mineral
Bahan Toping
- Secukupnya Gula Halus
- Secukupnya Selai Coklat
Langkah-Langkah
- Siapkan panci lalu masukan “Air Minera”, “Gula”, “Garam” dan “Butter”. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga tercampur sekitar 10 menit.
- Masih dengan api menyala, kini tambahkan “Tepung Terigu” lalu aduk merata kembali. Setelah tidak ada gumpal, angkat lalu tunggu dingin.
- Pastikan adonan benar-benar dingin, baru tambahkan “Telur”, jika panas nanti telur bisa masak. Lanjut aduk merata kembali dengan spatula.
- Masukan “Adonan Churros” ke dalam plastik segitiga, lalu cetak dengan corong dekorasi kue. Potong-potong dengan panjang sesuai selera.
- Lalu “Adonan Churros” yang sudah dicetak, masukan ke freezer hingga beku atau sekitar 1 jam. Adonan bisa disimpan frozen sampai seminggu.
- Siapkan wajan, lalu didihkan minyak secukupnya. Setelah panas, goreng “Adonan Churros” hingga ngembang 3 ~ 5 menit. Beri “Topping”, sajikan!
Penutup
Itulah dia cara membuat churros. Tidak perlu jauh-jauh beli di mall apalagi sampai ke luar negeri, karena resepnya itu sederhana. Selamat mencoba!
Masih kurang jelas resepnya? Kamu bisa tanya kami. Mohon bantu juga share ke Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih banyak.
Leave a Reply
View Comments