Cara Membuat Perkedel Jagung Enak Dan Gurih

cara membuat perkedel jagung
cara membuat perkedel jagung

Perkedel menjadi salah satu makanan populer di berbagai daerah. Biasanya, perkedel dibuat dari campuran kentang dan adonan telur. Namun ada juga perkedel yang dibuat dari bahan jagung. Makanan ini biasanya juga dikenal dengan sebutan bakwan jagung.

Perkedel jagung bisa dijadikan sebagai salah satu varian lauk pendamping ataupun juga cemilan dikala senggang. Perkedel jagung tidak sulit untuk dibuat. Bahan dan cara pengolahannya pun cukup sederhana sehingga bisa Anda praktikkan sendiri di dapur rumah Anda.

Berikut adalah cara membuat perkedel jagung enak dan gurih yang bisa Anda jadikan alternatif hidangan.

cara membuat perkedel jagung

Cara Membuat Perkedel Jagung Enak Dan Gurih

Saya yakin semua suka dengan perkedel jagung ini, rasa yang manis gurih bikin ketagihan apa lagi untuk cemilan. Yuk simak cara membuat perkedel jagungnya.
Waktu persiapan 10 menit
Waktu masak 15 menit
Total waktu 25 menit
Kategori Goreng
Masakan Indonesia
Porsi 5 Buah
Kalori 266 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 1 buah jagung, sisir/pipil.
  • 1 lembar daun jeruk yang telah dibuang tulang daunnya. Cincang halus.
  • 1 cm temu kunci.
  • Cabai rawit (jumlahnya bisa disesuaikan dengan masing-masing selera Anda).
  • 1 siung bawang putih.
  • 2 siung bawang merah.
  • 1 butir telur.
  • 2 sendok makan tepung terigu.
  • Daun bawang yang telah dicincang.
  • Garam secukupnya.
  • Gula secukupnya.
  • Minyak goreng.

Langkah-Langkah
 

  • Haluskan bawang merah, bawang putih, temu kunci, daun jeruk dan juga cabai rawit.
  • Tambahkan jagung pipil lalu uleg kasar. Jagung tidak perlu sampai hancur sempurna.
  • Pindahkan adonan ulegan tersebut ke dalam wadah adonan. Tambahkan telur dan juga terigu. Kemudian aduk hingga semuanya tercampur merata.
  • Bumbui adonan tersebut dengan garam dan gula secukupnya. Masukkan daun bawang dan aduk kembali secara merata.
  • Siapkan wajan untuk menggoreng. Panaskan minyak secukupnya. Goreng adonan hingga matang.
  • Angkat, tiriskan lalu kemudian sajikan. Nikmati selagi masih hangat.
Kata kunci Perkedel Jagung

Itulah resep untuk membuat perkedel jagung enak dan gurih. Selamat mencoba.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.