Futri Qamarina Penulis Internal

Cara Membuat Getuk Lindri, Mudah Tanpa Cetakan

Iklan

Cek resep Cara Membuat Getuk Lindri. Mudah dan simpel, namun hasil manis lembut. Tidak butuh cetakan atau alat khusus. Yuk coba!

Resep cara membuat getuk lindri, salah satu kue tradisional yang populer. Memiliki rasa lembut, manis dan juga empuk. Sangat digemari banyak orang.

Sekarang memang kue ini jarang yang jual. Tapi karena mudah, jadi sebenarnya kamu bisa buat sendiri di rumah. Simak caranya berikut ini.

Iklan

Getuk Lindri, Mudah Tanpa Cetakan

Resep cara membuat getuk lindri, rasa manis lembut dan aromanya harumnya menjadikan cemilan ini primadona. Bikinnya padahal simpel banget, jadi nggak perlu susah-susah cari yang jual di luar.
Porsi 12 Buah
Kalori 61 kcal
Kategori Kukus
Khas Indonesia
Persiapan 15 menit
Memasak 30 menit
Total 45 menit

Bahan-bahan

A. Bahan Getuk

  • 500 gr / 5 Buah Singkong Sedang
  • 45 gr / 3 Sdm Gula Halus
  • 30 gr / 2 Sdm Margarin
  • 4 gr/ 2 Sachet Vanili
  • Pewarna Makanan Sesuai Selera

B. Bahan Kelapa

  • 250 gr / 0,25 Butir Kelapa Parut
  • 1 Lembar Daun Pandan
  • 0,5 Sendok Teh Garam

Cara Membuat

  • Siapkan alat kukus lalu masukan “Kelapa Parut”, “Daun Pandan” dan “Garam”. Masak kurang lebih selama 10 ~ 15 menit hingga matang dan harum. Sisihkan.
  • Ambil “Singkong”, lalu kupas dan cuci bersih sampai air bening. Lanjut ke alat kukus lagi, masak 20 ~ 30 menit. Setelah empuk, lumat dengan ulekan.
  • Pindahkan “Singkong” yang sudah dilumat ke wadah. Kini tambahkan “Gula Halus”, “Margarin” dan “Vanili”. Aduk selama 10 menit sampai merata.
  • Tambahkan “Pewarna Makanan” pada adonan sesuai dengan selera. Bagi adonan bila perlu, jika ingin buat beberapa warna. Aduk sampai merata.
  • Pindahkan “Adonan Getuk” di atas alas, lalu pipihkan bentuk persegi panjang secukupnya. Potong-potong memanjang dengan tiap jarak 0,5 cm.
  • Lanjut potong kembali, tapi kali ini melebar. Potong kira-kira menjadi 12 bagian. Pindah ke piring, lalu tambah “Kelapa”. Selesai, siap untuk disajikan!
Kata Kunci Getuk Lindri
Iklan

Penutup

Itulah dia cara membuat getuk lindri. Apabila mau lebih harum dan enak, kamu bisa ganti margarin dengan mentega. Selamat mencoba ya!

Apabila resep masih kurang jelas, jangan ragu tanya kami. Bantu juga share resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih banyak.

Iklan

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Iklan

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Iklan

Komentar Facebook

Iklan

Artikel Terkait

Iklan