Perkedel menjadi salah satu makanan populer di berbagai daerah. Biasanya, perkedel dibuat dari campuran kentang dan adonan telur. Namun ada juga perkedel yang dibuat dari bahan jagung. Makanan ini biasanya juga dikenal dengan sebutan bakwan jagung.
Perkedel jagung bisa dijadikan sebagai salah satu varian lauk pendamping ataupun juga cemilan dikala senggang. Perkedel jagung tidak sulit untuk dibuat. Bahan dan cara pengolahannya pun cukup sederhana sehingga bisa Anda praktikkan sendiri di dapur rumah Anda.
Berikut adalah cara membuat perkedel jagung enak dan gurih yang bisa Anda jadikan alternatif hidangan.
Cara Membuat Perkedel Jagung Enak Dan Gurih
Bahan-Bahan
- 1 buah jagung, sisir/pipil.
- 1 lembar daun jeruk yang telah dibuang tulang daunnya. Cincang halus.
- 1 cm temu kunci.
- Cabai rawit (jumlahnya bisa disesuaikan dengan masing-masing selera Anda).
- 1 siung bawang putih.
- 2 siung bawang merah.
- 1 butir telur.
- 2 sendok makan tepung terigu.
- Daun bawang yang telah dicincang.
- Garam secukupnya.
- Gula secukupnya.
- Minyak goreng.
Langkah-Langkah
- Haluskan bawang merah, bawang putih, temu kunci, daun jeruk dan juga cabai rawit.
- Tambahkan jagung pipil lalu uleg kasar. Jagung tidak perlu sampai hancur sempurna.
- Pindahkan adonan ulegan tersebut ke dalam wadah adonan. Tambahkan telur dan juga terigu. Kemudian aduk hingga semuanya tercampur merata.
- Bumbui adonan tersebut dengan garam dan gula secukupnya. Masukkan daun bawang dan aduk kembali secara merata.
- Siapkan wajan untuk menggoreng. Panaskan minyak secukupnya. Goreng adonan hingga matang.
- Angkat, tiriskan lalu kemudian sajikan. Nikmati selagi masih hangat.
Itulah resep untuk membuat perkedel jagung enak dan gurih. Selamat mencoba.
Leave a Reply
View Comments